ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. ПРИЧИНЫ И ПОВОДЫ

»»
ProЗдоровье


ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. ПРИЧИНЫ И ПОВОДЫ

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. ПРИЧИНЫ И ПОВОДЫ

Что такое головная боль? Каковы причины возникновения головной боли и сопутствующие симптомы, говорящие о том или ином виде головных болей? Очень важно знать.

В медицине рассматривается сотня причин головной боли. Я бы назвал их поводами. Настоящих причин гораздо меньше. Они находятся около гипоксии (мало кислорода), ацидоза (закисления) и интоксикации (отравления). Часто бывают переплетены между собой. Например, гипоксия способствует ацидозу, что ведёт к отёку тканей, а отёк усиливает гипоксию. 


Мы не будем рассматривать такие причины как, головная боль при инсульте. Я хочу обратить внимание читателей на те состояния, при которых они длительно обращаются к врачам и не получают помощь. Что упускают врачи? Почему иногда по нескольку лет человек не может справиться с головной болью?
Бывают случаи, когда головная боль является психосоматической защитной реакцией от житейской ситуации, из которой человек не хочет выходить, потому что в душе является мазохистом. Ему нравиться быть больным, нравиться быть жалким. Такой человек, даже если выход прост, «нарисует» тысячу поводов, почему он не хочет менять ситуацию.


Вторая причина, которую редко усматривают врачи – головная боль при снижении функции щитовидной железы. При этом состоянии характерны запоры, как следствие интоксикация и головная боль. Для гипотиреоза также характерно железодефицитное состояние, как следствие гипоксия – ацидоз – отёк – головная боль. 
Не симметричные головные боли следует лечить у массажиста или мануального терапевта.
Если Вы получили острое отравление, то Вы находитесь в больнице или ждёте скорую помощь. Если у Вас хроническое отравление из собственного кишечника или разлагающихся тканей, то Вам стоит заняться очищением организма. Отравления могут быть разными. Чаще всего к головной боли приводят отравления спиртными напитками. Немного реже, однако, тоже часто глистные интоксикации. Если отравление водкой может диагностировать сам больной, то такие причины как глистная интоксикация и железодефицитное состояние выявляются гораздо реже. С чем могут попадать в курьёзные ситуации.

Приведу примеры, как часто поступают врачи:
Женщина 50 лет обратилась к врачу по поводу головной боли. В качестве симптоматического «лечения» ей был назначен антидепрессант, имеющий как побочный эффект – головную боль. Невзирая на это женщина 4 года принимала это «лечение». Ей было проведено исследование МРТ-головного мозга на четвёртом году приёма антидепрессанта, однако не исследовано сывороточное железо, не исследованы гормоны щитовидной железы. 
Женщина более 50 лет на протяжении длительного времени принимает «Цитрамон». По её словам «Цитрамон» помогает. Однако мы, принимая то или иное обезболивающее средство, понимаем, что причина головной боли не в дефиците анальгина или аспирина.


Одним из проявлений дефицита витамина В-1 является головная боль. Чаще всего, увеличенный расход витамина В-1происходит от стрессов и избытка углеводов. Однако, доктор Аткинс, который лечит своих пациентов биологически активными добавками к пище, указывает также на хроническую свинцовую интоксикацию, как фактор развития дефицита витамина В-1. С этим трудно не согласиться, зная, что многие симптомы дефицита витамина В-1 совпадают с проявлениями свинцовой интоксикации, в том числе хронические запоры и головные боли.
Головные боли могут быть у метеозависимых людей из-за магнитных бурь. 


Доктор Александр Хейг в начале прошлого века имел много последователей. Он обнаружил, что его хронические головные боли связаны с мясом в пище. Когда он переставал кушать мясо, головные боли прекращались. Из этого он сделал выводы, что мочевая кислота, образующаяся в большом количестве при переваривании мяса, является пусковым фактором не только мигрени, а также подагры, бронхиальной астмы, псориаза и других заболеваний.

Доктор Батмангхелидж, который многие состояния лечит водой и солью, от головной боли рекомендует приём воды. Действительно дефицит воды может приводить к сгущению крови, как следствию - гипоксии (мало кислорода) мозга и головной боли. Более того, его совет при головной боли выпить два стакана воды (только не газированных, сладких напитков с кофеином) в течение 15-20 минут действительно действует.

Таким образом, если Вам не помогли два стакана воды и 30 мл воды на каждый кг веса каждый день, то следует заняться поэтапно следующим: 

 Комплексное очищение организма;
1) Приём БАД «Актив Файбер»;
2) Приём БАД «Элемвитал с органическим железом»;
3) Приём БАД «Ритмы здоровья»;
4)Универсальный иммунобустер СoreNRG

Рейтинг

В этом разделе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Для продолжения необходимо авторизоваться

Забыли пароль?

Регистрация