Перейти к содержанию
КОПИЛКА СОВЕТОВ
  • Бекон в домашних условиях - обалденная штука


    Vladimir Zheludenko

    CzlKT_fFQf4.jpg
     
    Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. В общем, никак не выходил бекон, ни для каких целей. И вот вчера приготовили в тузлуке , получилось то, что надо - сочный, мягкий и вкусный. 
     
    Большая поправка к рецепту - пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол. 
     
    1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром). 
     
    Тузлук: - 1 л. воды, 100 гр соли (пол стакана), луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени, лавровый лист 3 шт, приправа к свинине - 1 пакет. Размешать в воде и довести до кипения. Потом вложить в тузлук бекон. Варить 45-50 минут. 
     
    Вот таким получается бекон золотым. Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый. 
     
    После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать. 
     
    Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть, в пищевой контейнер сложить и в холодильник... Вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять. 
     
    Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки. 

    Изменено пользователем Vladimir Zheludenko



    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет


×