Перейти к содержанию
КОПИЛКА СОВЕТОВ

  • Vladimir Zheludenko

    Готовить мясо с грушами в духовке проще простого, и это в данном случае большой минус, который сказывается на объеданиях. Ну, честно, если на ужин у нас такая свинина, ужин сметается полностью вне зависимости от того, какой кусок и на сколько едоков я готовлю. Впрочем, что я тут вам рассказываю? Пробуйте непременно - вот и все, что скажу.

    myaso_gruschi.jpg

    Ингредиенты:

    кусок свинины (я беру ошееек) - примерно 1,2-1,5 кг;

    2-3 груши;

    50 мл красного сухого вина;

    1 ст. л. меда;

    1 ч. л. молотого кориандра;

    1 ч. л. горчицы;

    соль, перец.

    Приготовление:

    Мясо моем, обсушиваем.

    Делаем надрезы с шагом примерно 1,5 см.

    Груши моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем на ломтики.

    В разрезы вкладываем ломтики груш. Оставляем на полчаса - слегка промариноваться.

    Готовим маринад - смешиваем вино, мед, кориандр, горчицу.

    Маринадом хорошо смазываем мясо, стараясь обработать и внутренние части надрезов.

    Запекаем под фольгой при температуре 200 градусов час, потом снимаем фольгу и, периодически поливая мясо образовавшимся соком, дожидаемся золотистой корочки.



    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет


×