Перейти к содержанию
КОПИЛКА СОВЕТОВ

  • Vladimir Zheludenko

    Если хотите приготовить замечательную добавку к гарниру, попробуйте запечь свиную шейку в духовке целым куском.

    scheyka.png

    • свиная шейка одним куском (2кг)
    • 1 сладкий красный перец
    • 1 сладкий желтый перец
    • 3 крупных помидора
    • 3–4 крупных шампиньона
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 стебель лука-порея
    • cоль
    • молотый черный перец
    • листья салата

    Приготовление:

    1. Шейку вымыть и обсушить. Сделать глубокие продольные надрезы через каждые 3 см. Посолить и поперчить по вкусу.
    2. Овощи, грибы и зелень хорошо вымыть и обсушить. Перец очистить от плодоножек и семян. Мякоть нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать пополам. Грибы нарезать пластинами, лук-порей — небольшими кусочками, чеснок очистить и нарезать.
    3. Мясо нафаршировать овощами и грибами. Духовку нагреть до 200 °С. Мясо выложить на противень. Запекать 1 ч, время от времени поливая образовавшимся соком.
    4. Готовое мясо нарезать порциями, выложить на блюдо, выстланное листьями салата, украсить по желанию.



    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет


×