Перейти к содержанию
ProЗдоровье
  • ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДЛЯ ПОДТЯЖКИ КОЖИ


    Vladimir Zheludenko

    Популярность эфирных масел в косметологии объясняется очень просто – они не только обладают свойством тонизировать и увлажнять кожу, но и оказывают дополнительный эффект лифтинга. С помощью регулярных процедур можно моделировать овал лица, а также избавиться от мимических морщин и мелких «гусиных лапок» в уголках глаз. 

    1000_00804.jpg.83c628b67faebd095d690f41340b843b.jpg

    КАК ВЫБРАТЬ ЭФИРНОЕ МАСЛО? 

    Эфирные масла помогают подтяжке кожиЭто известные антиоксиданты. При местном применении они помогают коже избавиться от шлаков и токсинов, следовательно – посвежеть и помолодеть, стать более упругой. Однако стоит учитывать, что эфирное масло обладает ярко выраженным ароматом, который сам по себе оказывает сильное влияние на организм. И не всегда оно бывает благотворным. 

    Именно поэтому, выбирая эфирные масла для подтяжки кожи, следует обращать внимание на их запах – в идеале он должен дарить чувство легкости, радости, некоторой эйфории. Если же какой-то из ароматов вызывает моментальное отторжение, вплоть до рвотных позывов, использовать масло категорически запрещено, в противном случае потенциальный вред для организма может многократно превысить полезный косметический эффект. 

    Использовать резко пахнущие эфирные масла нельзя астматикам и людям, склонным к аллергическим реакциям, а также беременным и кормящим женщинам. В этом случае возникшая индивидуальная непереносимость может оказать негативное влияние на здоровье и матери, и ее малыша. При серьезных дерматологических проблемах не стоит заниматься самолечением – применение эфирных масел должно быть санкционировано косметологом. 

    КАКОЕ МАСЛО ПОМОЖЕТ ДОСТИГНУТЬ ЭФФЕКТА ЛИФТИНГА? 

    На самом деле, подобных средств в любой аптеке можно найти десятки видов, и почти все они оказывают лифтинг-эффект. Именно поэтому выбрать эфирные масла для подтяжки кожи, подходящие конкретной женщине, совсем несложно. 

    Например, масло пачули помогает эпителию полностью обновиться, способствует быстрой регенерации, увлажняет и повышает упругость. Его регулярное применение позволяет не просто остановить процессы старения, но и возвращает молодость уже увядшей коже. 

    Масло розового дерева улучшает кровоснабжение кожи, за счет этого она заметно подтягивается. Попутно на щеки возвращается нежный румянец, лицо начинает сиять здоровьем. Масло сандала помогает моделировать контуры скул и подбородка, избавляя от «обвисания» кожи. А герань отлично борется с подкожным жиром, расщепляя и выводя его из организма. 

    Практически все эфирные масла обладают антицеллюлитным действием, поэтому их успешно применяют не только в косметологии, но и для борьбы с лишним весом. При потере нескольких килограммов кожа становится дряблой, а массаж с ароматным лекарством за счет выраженного лифтинг-эффекта помогает ей вернуться в идеальное состояние. 

    Оздоравливающее масло из семян моркови. Всем известно, что морковь очень полезна для зрения и для здоровья кожи. 

    Возьмите эфирное масло моркови и добавьте его в любое базовое масло (миндальное, масло абрикоса или масло из виноградных косточек) или увлажняющий, дневной/ночной крем. Достаточно 5 капель на 100 мл, используйте средство как обычно, такой улучшенный крем для омоложения поможет восстановить эластичность, а также вернуть тонус коже, восстановить ее естественный баланс после солнечного воздействия или тяжелого дня. 

    Ладан для обновления, красоты и свежести кожи. Аромат ладана способен снижать напряжение и тревогу. Это эфирное масло прекрасно подходит для омоложения, разглаживает морщины, выравнивает цвет лица, подтягивает кожу, исключает дряблость в верхней части шеи (если сочетать его в средствах ухода за кожей вместе с тренажером для подбородка, то вас ждет просто потрясающий эффект). 

    Эфирное масло жасмина для омоложения. Аромат жасмина дарит радость и надежду, навивает приятные мысли. Эфирное масло жасмина выравнивает цвет лица, поэтому частенько используется как дополнительный ингредиент в народных рецептах отбеливания кожи лица в домашних условиях. Оно прекрасно подходит для сухой и чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям, снижает раздражение. 

    Роза - главное эфирное масло для омоложения. Этот цветок с дивным женственным ароматом дарит прекрасному полу уверенность в себе, поэтому у него приятное двойное действие. Розовое эфирное масло, способствующее подтяжке кожи, – отличный антиоксидант, нормализующий кислородное питание клеток. 

    Нероли для кожи лица. Это одно из самых дорогих эфирных масел, но и действие его на порядок выше, чем у многих других. Масло нероли прекрасно подходит для подъема вашей души, что само по себе уже дает омолаживающий эффект изнутри - «внутреннего сияния». С этим средством активизируются регенерационные процессы по восстановлению клеток кожи, нероли хорошо справляется с мелкими морщинками. 

    Отдельно обозначим омолаживающие эфирные масла, сужающие поры, эти средства ароматерапии можно добавить в рецепты красоты по 1-2 капли: бергамот, можжевельник, ромашка и китайский лимонник. 


    Рецепт для применения эфирных масел для омоложения кожи лица 

    Возьмите по две капли из 3-4 эфирных масел, представленных выше, и смешайте с двумя чайными ложками масла жожоба и двумя чайными ложками масла сладкого миндаля. Каждый вечер наносите смесь после очищения кожи лица. Через некоторое время (минут 5-7) снимите не впитавшиеся излишки масла бумажной салфеткой.

    МАГАЗИН АРОМАМАСЕЛ

    Изменено пользователем Vladimir Zheludenko



    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет


×