Перейти к содержанию
PROсибирское Здоровье
  • Объявления

    • Vladimir Zheludenko

      Быть здоровым   09.08.2017

      Думаю, что среди нас найдется немало людей, которые хотели бы укрепить свое здоровье, восстановить организм после болезни, улучшить защитные средства организма. Сделать это можно с помощью натуральных лекарственных средств. Корпорация Сибирское здоровье выпускает продукцию для красоты и здоровья на основе натуральных фитопрепаратов. Знакомьтесь с описанием товаров, выбирайте лучшие для себя и своих близких. ==>ПОСЕТИТЬ МАГАЗИН==>

Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последняя неделя
  2. Как вернуть давление в норму? 

    Норма артериального давления во многом зависит от возраста, и этот фактор необходимо учитывать. Так, например, у взрослого здорового человека его значение должно составлять 120/80, у детей до двенадцатилетнего возраста – 100/60, подростковый период характеризуется давлением 110/70, для людей, которые перешагнули пятидесятилетний возраст, норма составляет 130/80, а для стариков – 140/90. Если давление на протяжении нескольких лет пониженное, но человек чувствует себя хорошо, не нужно беспокоиться. В этом варианте стоит лишь исключить наличие патологических отклонений в организме. Рецепт №1 Необходимо смешать в небольшой эмалированной кастрюле следующие ингредиенты: пол стакана перетёртого на мелкой тёрке корневища хрена, по стакану свежего сока свеклы и моркови, стакан измельчённого свежего лимона (с цедрой) и один стакан жидкого мёда. Тщательно перемешайте ещё раз все ингредиенты, после чего дайте средству настояться в тёплом месте под крышкой не менее четырёх – шести часов. Готовое лекарство принимают при высоком давлении по одной чайной ложечке трижды в день. Рецепт №2 Для приготовления следующего народного средства Вам нужно смешать один стакан измельчённой свежей лимонной мякоти с двумя полными стаканами жидкого мёда и двумя стаканами свежих ягод калины. Дайте средству настояться около двух часов в тепле под крышкой, а затем перелейте его в стеклянную ёмкость для дальнейшего хранения. Принимают готовое средство по половине чайной ложечки три – четыре раза в день, запивая холодной очищенной водой. Данное средство применяется для повышения давления. Рецепт №3 Чтобы приготовить следующее средство для нормализации артериального давления необходимо растворить одну большую (столовую) ложку жидкого мёда в одном стакане минеральной воды, после чего добавить в получившуюся смесь свежеотжатый лимонный сок (по вкусу). Готовый напиток следует употребить натощак за один подход. Продолжительность одного курса лечения – от десяти до пятнадцати дней. Это целебное средство хорошо борется с бессонницей, нервной возбудимостью и гипертонической болезнью. Рецепт №4 Необходимо перетереть свежие клюквенные ягоды вместе с пудрой, приготовленной из сахарного песка. Принимают готовое средство по одной – две чайных ложечки за час до приёма пищи трижды в день. Данная смесь помогает при лёгких формах гипертонической болезни. Рецепт №5 Смешайте в стеклянной ёмкости такие ингредиенты: болотная сушеница – сто грамм, мёд – четыре полных стакана, пол литра качественной водки и четыре стакана свекольного сока. Перелейте смесь в бутылку и дайте ей настояться не менее десяти суток. Принимают готовое средство при гипертонии по чайной ложечке за пятнадцать минут до еды.
  3. Ещё раньше
  4. ● Пейте каждый день по стакану красного виноградного сока, чтобы защитить себя от инфаркта миокарда и не допустить закупорку тромбами коронарных сосудов сердца. ● Что не допустить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, пейте ежедневно по два стакана кисломолочных продуктов или нежирного молока. ● Хотите поддерживать работу сердца и кровеносных сосудов в надлежащем состоянии – ешьте трижды в день продукты с повышенным содержанием витамина Е: сыр, овощи, бобовые, творог, растительное масло (лучше всего кукурузное). ● Риск смерти от инфаркта миокарда (омертвения-некроза мышцы сердца) снизится более чем на 40%, если в неделю съесть 4 кусочка рыбы. ● Сохраните сердце от пагубного воздействия на него холестерина –ешьте каждый день по пять грецких орехов, которые к тому же удлиняют Вашу жизнь. ● Постоянные движения продлевают Вам жизнь – пройдите утром и вечером по 6 лестничных пролетов многоэтажного дома, тем самым улучшится перекачка венозной крови и наладится работа миокарда, то есть укрепится сердечная мышца. ● Малина – совершенно безопасная и достойная замена аспирину, который врачи назначают для предотвращения возникновения тромбов, а также при угрозе инсульта и инфаркта. Если будете каждый день есть по 7 ч. л. малинового варенье, то уже через полгода коронарные артерии сердца укрепятся более чем в 2, 5 раза. Более того, в малине много магния, защищающего от стресса и калия, необходимого для нормальной работы сердца. ● Старайтесь избегать сильных стрессов, чтобы предотвратить приступ стенокардии, напевайте любимую мелодию или песню. Во время пения усиливается кровообращение в малом (легочном) круге, обеспечивая усиленный газообмен и доставку свежего кислорода не только к сердечной мышце, но и ко всем тканям и органам. ● Процессы старения приостанавливает из глубины души прочитанная молитва, обращенная к Господу Богу нашему Иисусу Христу, Богородице, святым. Ритмически произнесенная речь молитвы синхронизирует биоритмы дыхания и сердца, омолаживает и оздоравливает организм. ● Хотите оградить себя от инфаркта миокарда – сбросьте лишний вес. Для этого необходимо ежедневно в быстром темпе проходить 2,5-3 км. Через пару лет Вы будете довольны результатом. Другие советы по профилактике инфаркта, инсульта и улучшению состояния сосудов ● Ешьте по одному-два яблока ежедневно. ● Кушайте шоколад – он стимулирует кровообращение. ● Чтобы надежно защитить сердечно-сосудистую систему от неблагоприятных экологических факторов, ешьте по 2-3 апельсина в день. То же самое относится и к мандаринам, но еще лучше есть грейпфруты – они снижают уровень холестерина, артериальное давление, тонизируют и предохраняют сердце от инфаркта. ● Не носите часы на левой руке: сдавливается ремешком или браслетом левое запястье и тем самым усиливается спазм коронарных сосудов сердца. Это большей частью относится к мужчинам. Перенесите часы на правую руку и окажете посильную помощь своему организму, сердцу. ● Разотрите в порошок 1-2 щепотки зеленого чая и посыпайте регулярно в блюда, таким образом Вы обеспечите хорошее состояние кровеносных сосудов, в том числе и коронарных. ● Ослабленному сердцу Вы поможете, если периодически будете жевать лимонную корку. ● Расстаньтесь поскорее с курением: каждая затяжка приводит к сужению коронарных сосудов сердца, после чего появляются боли в области сердца из-за кислородного голодания, провоцируется образование тромбов, в т.ч. и в сосудах сердца. ● На Вашем столе всегда должны быть соки, компоты, абрикосы, клюква, свежие плоды боярышника. ● Ежедневно пейте не менее 5 стаканов чистой воды. ● Употребляйте капусту во всех видах (свежее, квашеное, вареное и т.д.). ● При тахикардии (сильном сердцебиении) Вам поможет адонис. 4 грамма лечебной травы залейте 250 мл. кипятка и варите на слабом огне три минуты. Настаивайте, укутав баночку, в течение 20 минут. После процеживания пейте по столовой ложке трижды в день. Через пару дней Вы почувствуете существенное облегчение. ● Если у Вас наступил внезапный приступ сердцебиения (тахикардии) выпейте полстакана воды, предварительно растворив пол чайной ложки пищевой соды. ● Длительный приступ стенокардии (острая боль в области сердца) Вы можете купировать, если будете втирать в область сердца 1-2 минуты 10-12 капель пихтового масла (можно купить без рецепта в любой аптеке). Рецепт испробован не раз – боль стихает. ● Если на улице у Вас начался приступ тахикардии (сердцебиения), остановитесь, найдите место, где можно сесть, сделайте глубокий вдох и насколько сможете задержите дыхание. Затем медленно выдохните воздух. Повторите этот прием несколько раз, после чего нормальный ритм работы сердца восстановится. ● Хорошо помогает при тахикардии такой рецепт: закройте глаза и нажмите резко указательными пальцами на веки. ● Ослабленному сердцу Вы поможете, если периодически будете жевать лимонную корку, которая богата эфирными маслами, и съедать натощак один большой зубчик чеснока, который предварительно нужно порезать мелко и положить на корку черного хлеба. ● При аритмии сердца съедайте ежедневно по три ядрышка косточек чернослива; чтобы улучшить работу сердца употребляйте натощак такую лечебную смесь: два яичных белка, взбитых с чайной ложкой меда и двумя чайными ложками сметаны. ● Когда почувствуете сильную боль в области сердца, пейте в день по три-четыре стакана снадобья из красной калины. Растолките в чашке две столовые ложки ягод и залейте стаканом кипятка, укутайте и дайте настояться в течение 4 часов. Пить настой за полчаса до еды три-четыре недели подряд. Боль в области сердца: мерцательная аритмия ● Пароксизмальная мерцательная аритмия возникает на фоне излишнего волнения, нервного стресса. В таких случаях и недопущения их в дальнейшем нужно воспользоваться лечебной смесью из готовых аптечных лекарственных препаратов: настоек боярышника, пустырника, корвалола и валерианы. Содержимое 4-х настоек влейте в бутыль темного цвета, взболтайте хорошенько и пейте по 30 капель трижды в день за тридцать минут до приёма пищи. ● Настойка ландыша также прекрасно нормализует сердечный ритм. Заполните ¾ объема пол-литровой банки свежесобранными листьями и цветками ландыша, а доверху залейте водкой, плотно закройте плотно крышкой и дайте настояться в течение 14 дней. Затем настойку процедите, а сырье отожмите. Принимайте от двух до трех раз в день по десять-пятнадцать капель настойки, вместе с небольшим количеством воды. Внимание: это средство очень сильное, поэтому нужно соблюдать в точности указанную дозировку, начиная с малой. ● Для обеспечения нормального сердечного ритма крайне важно поддержание нормального уровня калия в организме. Для этого рекомендуется принимать нижеприведённую калийсодержащую смесь. 0,5 кг лимонов вместе с кожурой натрите на терке, удалив косточки. Добавьте стакан перемолотых ядрышек абрикосовых косточек и полкилограмма меда. Тщательно смесь перемешайте и оставьте на 7 дней настаиваться в холодильнике. Принимайте дважды в день по столовой ложке: утром перед едой и вечером перед ужином. ● Когда ритм сердца нарушен, больному становится страшно: ему кажется, что оно вот-вот остановится, уж не говоря о одышке при физической нагрузке. В такой ситуации оказалась моя подруга Людмила: она была вынуждена постоянно вызывать «скорую». Последние два года она не обращается за медицинской помощью, потому что стала лечиться травами. Вот ее рецепт: — возьмите две чайные ложки высушенных цветков календулы (или как еще называют – ноготков) и залейте двумя стаканами кипятка, настаивайте 15-20 минут, процедите и принимайте по полстакана четырежды в день. ● Делюсь с Вами рецептом лечения мерцательной аритмии и болей в сердце, которые мучили меня более трех лет, а последние полгода, слава Богу, приступов нет. Рецепт, между прочим, совсем прост: приготовьте стакан майского меда, два средних лимона и две головки чеснока. Лимон и чеснок перемолите и смешайте с медом в 1,5 литровой банке, залейте смесь кипяченой остуженной водой и поставьте в холодильник на пять дней. Принимайте по столовой ложке лекарства за 20 минут до еды трижды в день. Как закончите баночку, делайте семидневный перерыв, затем продолжайте дальше такое же лечение. Вот я пью полгода это замечательное народное средство и чувствую себя хорошо – мерцательная аритмия и боли в сердце больше не беспокоят. Автор: Санникова Л., г.Кизляр ● Сон станет крепким и нормализуется сердцебиение, если Вы днем и перед сном будете пить настой мелиссы. На собственном опыте я убедилась в этом, после месячного приема этого настоя. Готовить настой нужно таким образом: залейте столовую ложку измельченного сырья 300 мл. кипятка и настаивайте 60 минут. Пейте 3-4 раза в день после еды и перед сном. Чтобы не было тахикардии (сердцебиения) прокипятите в течение 3-6 минут произвольное количество яблочной кожуры, дайте немного настояться и выпейте. А через 3-5 минут примите настой мелиссы. Перед применением рецептов требуется консультация специалиста Тетрардиол » Защита сердца и сосудов Новый комплекс «Тетрардиол» из линии противовозрастных препаратов Корпорации «Сибирское здоровье» содержит уникальный витаминно-органический комплекс cardioAGEТМ, поддерживающий здоровье и активность сердечно-сосудистой системы. 30 капсул по 530 мг Защита сердца и сосудов У нашего сердца есть немало опасных врагов, вызывающих преждевременное старение сердечной мышцы и сосудов. Одних мы хорошо знаем, видим и чувствуем (например, табачный дым). Других мы не видим, но хорошо знаем и чувствуем (например, стрессы). Третьих мы не видим, не чувствуем, но хорошо знаем (например, холестерин и жирная пища). Но есть рядом с нами враг, которого мы не видим, не чувствуем и почти ничего о нем не знаем… Его имя – гомоцистеин. Это естественный продукт белкового обмена, который присутствует в крови у каждого человека, но с возрастом из-за снижения активности обезвреживающих ферментов его количество начинает стремительно расти. И как только уровень гомоцистеина превышает критический предел, он начинает повреждать наши сердце и сосуды. При увеличении уровня гомоцистеина всего на 10 ед. риск сердечно-сосудистых заболеваний повышается более чем в 3 раза. ДОЧИТАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ДО КОНЦА:
  5. Предлагаю рецепт помидоров с плодами красивого дерева - рябины красной. Думаю, что и этот рецепт засолки может вам пригодиться, если хотите иметь что-то необычное на столе в зимнее время. Приготовление очень простое, помидоры закатываются без консервантов и уксуса. Их функцию выполняет кислота, содержащая в плодах. Рябина также обогащает это соление витамином С. Ингредиенты: - помидоры - 2 кг - вода - 1 л - сахар - 100 г - соль - 30 г - рябина - 0,5 кг Приготовление: Помидоры хорошо вымыть и уложить в стерильные банки вместе с чисто вымытыми гроздьями рябины. Затем трижды залить кипятком примерно на 7 минут, на четвёртый раз залить кипящим маринадом из воды, сахара и соли. Закрыть банки простерилизованными крышками и закатать. Укутать банки в тёплое одеяло приблизительно на 1 час. Помидоры с гроздьями рябины готовы.
  6. Для приготовления желе нужно взять по 1 кг ягод и сахара. Ягоды прогреть, чтобы дали сок (не добавляя воды), протереть пестиком через сито, затем перемешать с сахаром, довести до кипения и оставить на 6-8 часов на желирование. После этого размешать и разлить по баночкам. Хранить можно под капроновыми крышками в квартирных условиях. Некоторые дачники советуют добавлять к перетёртой или пропущенной через соковыжималку облепихе, кроме сахара, ещё любое желирующее вещество (желфикс, желатин и другие).
  7. Отвар на основе сочетания целебных трав поможет вам укрепить сосуды, особенно это актуально для страдающих сахарным диабетом и вегето-сосудистой дистонией, а также всем тем, кого мучают головные боли от перенапряжения и стресса. Целебный травяной отвар – уникальный рецепт: Необходимо смешать в равных пропорциях пустырник, зверобой, корни валерианы и листья мелиссы, две столовые ложки смеси трав залить 300 мл кипящей воды, настаиваем в течение получаса, процеживаем. Принимать целебный отвар следует по 100 мл три раза в день за полчаса до еды. Курс исцеления – одна неделя. Пустырник снимет спазм сосудов, а также поможет успокоить нервную систему, нормализовать сердечный ритм, снизить артериальное давление и уровень холестерина в крови. Зверобой помогает восстановить поврежденные ткани, нормализовать сон, повысить работоспособность, сочетание зверобоя и мелиссы помогает нервной системе сосредоточиться на решение трудных задач. Валериана применяется при возбудимости нервной системе, проблемах со сном, сосудистых спазмах, повышенном давлении, головных болей и при общих нарушениях работы нервной системы, вызванных стрессами и расстройствами. Мелисса обладает выраженным успокаивающим действием, кроме того она прекрасный спазмолитик, помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и сон.
  8. 1. Протертые ягоды Плоды калины протереть через сито (можно отжать через марлю или капроновый чулок), смешать с медом в соотношении 1:1 по весу до однородной консистенции, разлить по банкам, закрыть и хранить в прохладном месте. Можно просто размять ягоды калины не протирая и перемешать с медом. С косточками будет полезнее, но не так вкусно. Хорошо пить с теплой водой или с чаем для профилактики и лечения простуды. 2. Калина в соку Разложить ягоды в стеклянные банки, равномерно залить медом (примерно 500 г меда на 1 кг ягод), неплотно прикрыть и хранить в прохладном месте. Принимать несколько ложек в день как поливитаминное, оздоравливающее, успокаивающее средство. Улучшает пищеварение и укрепляет сердечно-сосудистую систему. 3. Витаминный чай Сушеные плоды калины, боярышника, шиповника, красной рябины, черной смородины измельчить, насыпать в керамический чайник с толстыми стенками, залить кипятком и дать настояться. Ягоды брать из расчета 1 ст. л. на стакан кипятка. Пить не более 1–2 чашек в один прием. Мед добавить по вкусу. Если взять замороженные ягоды, вкус напитка будет немного другим. Чай полезен для повышения иммунитета, при вегето-сосудистой дистонии, как мягкое успокаивающее средство. 4. Напиток из калины и облепихи (шиповника, рябины) Сок ягод калины, сок облепихи и мед смешать в соотношении 1:1:2, разлить по стеклянным банкам и хранить в прохладном месте. Перед употреблением разбавить по вкусу очищенной или минеральной водой. Получается вкусный витаминный напиток, который нравится детям и помогает им расти здоровыми, так как содержит все необходимые витамины и микроэлементы. 5. Калиновка на меду Сок калины свежевыжатый – 200 мл, мед 150–200 мл, водка – 1 л, вода – 200 мл. Все тщательно перемешать, дать настояться, разлить по бутылям. Хорошо помогает при переохлаждении и простуде, при упадке сил для восстановления работоспособности. 6. Кисель из калины с малиной Взять поровну сока калины и малины, добавить воду и сахар по вкусу, подогреть. Развести картофельный крахмал небольшим количеством воды, соединить с соком. Помешивая, довести смесь до кипения, но не кипятить. Для киселя средней густоты потребуется примерно 40 г, для густого – 70 г картофельного крахмала на литр жидкости. В 1 ст. л. примерно 30 г картофельного крахмала. Охлажденный кисель можно подавать с молоком или взбитыми сливками. 7. Мармелад из яблок и калины 1 кг калины, 1,5 кг осенних яблок (лучше антоновка), 1,5 кг сахара. Ягоды калины протереть, добавить печеные протертые яблоки, сахар и варить до загустения. Затем массу выложить в формы и сушить в духовке при температуре 50–60 °С. Готовый мармелад разрезать на кусочки. 8. Настой из сушеных ягод 1 ст. л. плодов положить в эмалированную или керамическую посуду, залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и нагревать на водяной бане 1–20 минут. Дать остыть, процедить, можно добавить мед. Пить напиток по 1/2 стакана 2 раза в день перед едой при гипертонической болезни и как успокаивающее средство. 9. Штрудель с яблоками и калиновым соусом Продукты: 4 листа теста фило, 3 зеленых яблока, 1 горсть калины, 2 апельсина, 100 г сахара, 4 ст.л. миндальной муки, 3 ст.л. молотых сухарей, топленое и сливочное масло. Для соуса: 150 г калины, по 60 г сахара и меда. Яблоки очистите, нарежьте средними кубиками. С апельсинов снимите цедру, вырежьте мякоть из пленок. Обжарьте яблоки в сливочном масле, 10 минут, добавьте калину, сахар, цедру и мякоть апельсинов, тушите 5 минут. Добавьте миндальную муку и сухари, прогрейте. Смажьте каждый лист фило топленым маслом, выложите начинку, сверните рулетиком, подворачивая края. Сверху тоже смажьте маслом. Выпекайте 10 минут при 200°С. Для соуса калину положите в сотейник, добавьте сахар, мед и 50 мл воды, доведите до кипения, варите 15 минут. Затем взбейте блендером и протрите через сито. Подавайте к штруделям.
  9. Крепче прижимайтесь друг к другу! Ведь объятия с любимыми — это бальзам для вашего сердца в прямом и переносном смысле. Даже двадцати секундный «hug-сеанс» значительно уменьшает вред, который наносит сердечно-сосудистой системе и всему организму стресс. В эксперименте, проведенном в Университете Северной Каролины, получили любопытные данные. Выяснилось, что у людей, которые не обнимались и не держались за руки со своими возлюбленными до того, как поговорить о недавнем событии, до сих вызывающем отрицательные эмоции, злость и напряженность, частота сердечных сокращений подскочила аж на 10 пунктов (против плюс пяти пунктов у тех, кто контактировал с партнером).
  10. Здоровье зависит от мыслей  

    Если хочешь быть здоров Ученые провели весьма любопытный эксперимент. Набрали из числа добровольцев группу абсолютных оптимистов и пессимистов, сделали и тем и другим прививку от гриппа и стали ждать. Через месяц обнаружилось, что у пессимистов вырабатывается гораздо меньше антител против гриппа, чем у оптимистов. Еще через три выяснилось, что среди нытиков 70% заболело-таки гриппом. А вот среди весельчаков эта цифра недотягивала и до 30%. Вывод напрашивается сам собой: почаще улыбайтесь, будьте веселы, несмотря ни на что, думайте только о хорошем! Не копите обиды В последнее время все больше медиков склоняются к тому, что источником самых страшных болезней, включая онкологические, являются наши обиды, которые мы холим и лелеем годами. Одни обижаются на судьбу-злодейку за то, что жизнь сложилась не так, как хотелось бы. Другие — на подруг, предавших их интересы. Третьи — на милого, ушедшего к другой. Четвертые — на детей, не оправдавших надежд. Многие люди годами копят обиду на соседку, отказавшуюся дать денег в долг; на начальницу, несправедливо уволившую их с работы... Когда человек обижен, он постоянно помнит о том, что именно ему сказали, мысленно задает врагу вопросы, отвечает на его выпады в свой адрес — одним словом, ведет с ним молчаливый диалог. Неприятную ситуацию прокручивает в голове снова и снова, формируя энергетический жгут, по которому уходят его жизненные силы. Стоит ли удивляться тому, что люди злопамятные, агрессивные, которые долго копят обиды и не умеют прощать, чаще болеют и живут меньше, чем добряки. В природе существует простое правило — подобное притягивает подобное. Если вы будете копить в себе обиды и раздражаться по пустякам, вы станете похожи на комок злости. Ваша отрицательная энергетика будет притягивать новых обидчиков и новые обиды. Как разорвать порочный круг? Перестаньте дуться, простите всех и вся, простите сами себя. Начинайте день с улыбки, делайте людям добро и думайте о них только хорошо. Учитесь радоваться жизни и развивать в себе позитивное мышление. Хорошие мысли будут притягивать в вашу жизнь добро, гармонизировать энергетику. И тогда от болезней не останется и следа. Слово не воробей... ...но мы порой совершенно не отдаем себе отчета в сказанном. Говорим в шутку ужасные вещи, не осознавая, что это может подорвать наше здоровье. Вот вам простой пример из жизни. У Марины Петровны сильно пил муж, в эмоциональном возбуждении она не раз говорила ему: «Видеть тебя не хочу». В результате за несколько лет практически потеряла зрение. У нее развилась катаракта, лечение было тщетным. Исключите из своего лексикона фразы типа: «Не слышала бы тебя никогда!» Ведь они — не что иное, как установка, сигнал нашему организму о том, что мы не хотим слышать. Как часто за праздничным столом мы сетуем: «Моя больная печень этого не выдержит». Мы говорим это между прочим, подразумевая, что еды и спиртного очень много и осилить все это будет сложно, но мало кто вдумывается в истинное значение этой фразы. А между тем вы констатируете факт, что ваша печень больна. И чем чаще вы будете это говорить, тем быстрее она у вас заболит на самом деле. Когда мы сильно пугаемся, мы говорим: «У меня чуть разрыва сердца не было» или «Меня чуть инсульт не хватил»… И это вовсе не безобидные фразы, а установка на то, что сильный испуг может обернуться для вас инфарктом или инсультом. Будьте внимательнее к тому, что говорите, избегайте таких фраз, как «сидит в печенке», «на сердце камень», «стоит поперек горла», «я просто с ума схожу», «больно видеть», «хоть в гроб ложись» и т. д. Не сквернословьте, не говорите людям гадости и колкости, не употребляйте матерных слов, не срывайтесь на крик. Все это приводит к различным заболеваниям горла. И чем больше вы будете ругаться и говорить гадости, тем тяжелее будет протекать болезнь. Болезнь и характер Кстати, болезнь, по мнению многих медиков, напрямую зависит от характера и образа жизни. Люди, которые постоянно корят себя за то, что выбрали неверный путь, не ту профессию, не реализовали себя как личность, страдают болезнями ног. Проблемы с глазами возникают у тех, кто вечно недоволен собой и окружающим миром, все видит в мрачном свете и постоянно тревожится о будущем. Граждане с заниженной самооценкой, до дрожи в коленях страшащиеся перемен, как правило, имеют проблемы с легкими и респираторной системой. Гастрит — удел людей беспокойных, неуверенных в себе, тех, которые переживают, нервничают и теряют сон из-за всякой ерунды. Судороги — это тоже недуг боязливых людей, постоянно живущих в напряжении и страхе перед будущим. Люди злые, агрессивные, вспыльчивые нередко страдают бронхиальной астмой. Недаром в народе говорят: «От злости мне было трудно дышать». Граждане агрессивные, честолюбивые, стремящиеся во всем быть первыми и бурно переживающие неудачи, склонны к болезням сердца и сосудов. Кстати, по данным ученых Колумбийского университета, главную роль в возникновении болезней сердца играют именно гнев и раздражение. Язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в несколько раз чаще страдают люди эмоциональные, раздражительные, остро реагирующие даже на мелкие неприятности. Опытные специалисты определяют язвенников по поведению, а точнее, по повышенной нервозности. Те, кто не умеют прощать обиды, а также раздражительные, злые люди страдают болезнями печени и желчевыводящих путей. Недаром существует выражение «желчный человек». В словаре Ожегова так и написано: «желчный —раздражительный, злой». Вспыльчивые, настойчивые, упрямые и легковозбудимые люди мучаются от гипертонии. У врачей даже есть термин «гипертонический характер». Им они определяют человека вспыльчивого, упрямого, обожающего всех поучать. Люди, нетерпимые к чужому мнению и чужим ошибкам, страдают от частых мигреней. Кроме того, для них характерны высокий уровень притязаний и обидчивость. Они тревожатся по любому поводу и легко впадают в депрессию. Словоохотливые, легковозбудимые люди, настроение которых меняется каждые полчаса, страдают сахарным диабетом. Как стать оптимистом? Так как же стать оптимистом, чтобы раз и навсегда позабыть о коварных недугах? Возможно ли это, если от природы вы все же пессимист? Конечно! Попав в неприятную ситуацию, на минуту представьте, что в этом случае делал бы и чувствовал самый счастливый человек. Вам тут же станет лучше, появится надежда или хотя бы ее проблеск. Чаще вспоминайте людей, которые вас любили и любят, и ведите мысленный диалог с ними, а не с обидчиками. В традиционной психологии считается, что источником наших душевных проблем являются детские травмы. Говорить так — значит судить слишком упрощенно. Психические травмы испытывают абсолютно все. Только у прирожденных оптимистов психика устроена так, что все плохое отбрасывается автоматически, а пессимисты все помнят и накапливают груз неудач и непрощенных обид. Чтобы освободиться от них, психологи придумали интересную методику. Суть ее такова: если вы вспомнили что-нибудь плохое, тут же остановите внутренний монолог, не давая ему развиться, переключите внимание, например включите телевизор или музыку. Каждый свой срыв отмечайте галочкой. К концу дня подсчитайте галочки — свои мрачные мысли — и постарайтесь на следующий день уменьшить их число. Четко осознайте, что в ваших силах взять под контроль тягостные мысли: вы породили их сами, значит, сами можете от них избавиться. Исследования психологов показали, что выработка нового мышления происходит в течение месяца. Так что наберитесь терпения на тридцать дней. А результат не замедлит сказаться.
  11. Круг представлений определяет, какую он будет вести жизнь, какую дорогу выберет. Круг наших представлений диктует нам повседневные поступки, определяет взаимоотношения в обществе, дружеские связи, взгляд на мир. И со временем этот круг представлений становится нашей судьбой. И если человек считает, что нужно спорить с природой, идти ей наперекор, то вся его жизнь будет напоминать греблю на лодке против течения, бесперспективной растратой сил и энергии. Как же выбрать правильную дорогу жизни? Как гласит народная мудрость, «Если человек не беспокоится о будущем, то неприятности уже на пороге». Если у тебя нет четкой цели в жизни, то неприятные неожиданности будут происходить с завидным постоянством. Постоянно придется оказывать сопротивление, ввязываться в ссоры, жертвовать одним, чтобы спасти другое, латать дыры тут и там. И организм такого человека будет тут болен, там покалечен. Человек будет загнанным, измотанным, какая уж тут самостоятельность и свобода… Когда я учился в школе, учитель все время повторял нам: «Если вы не научитесь управлять собой, то вами будут управлять другие». То же самое можно сказать и о здоровье – если вы не научитесь управлять своими болезнями, то болезни будут управлять вами и вашей жизнью. Ключевым моментом для того, чтобы искоренить болезнь является наше к ней отношение. Никто не любит болезни, мы постоянно твердим себе «Только бы не разболеться!» Когда разговариваем с заболевшим человеком, успокаиваем его словами «Ты обязательно победишь болезнь». Таким образом, позиция «Победить болезнь» стала нашим мировоззрением. И это мировоззрение заставляет нас смело пробовать на себе все возможные способы и разное оружие, без раздумий бросаться в бой с болезнью. И пусть голова пробита и кровь рекой – не важно! Ведь мы считаем, что другого выбора у нас нет. А на самом ли деле болезнь наш враг? Можем ли мы действительно победить болезнь? Когда болезнь вызвана бактериями и вирусами, мы ищем способ убить бактерии. Но вокруг так много бактерий – они повсюду. Всех уничтожить практически невозможно. Но мы полагаем, что не можем избавиться от бактерий потому, что наше оружие недостаточно мощное, токсичность противомикробных препаратов недостаточная, нужно сделать их еще более ядовитыми. Но и нечистая сила не дремлет. Микробы становятся более живучими и чем дальше, тем меньше боятся противомикробных препаратов. Вообще-то, микробы это результат болезни, а не ее причина, если не принимать в расчет заразные заболевания. Настоящая причина появления бактерий в том, что мы создали для них благоприятные условия. В Императорском лечебнике сказано: "Пагубного ветра и источников болезни нужно избегать», то есть лучше предохранить себя от дурного, чем вступать с ним в борьбу. Потому что борьба эта никогда не закончится". Как в компьютерной игре, где цель – перейти на более высокий уровень. Но на каждом уровне появляются все новые и новые препятствия, все новые помехи. Если вы остановитесь и начнете уничтожать препятствия, то на смену уничтоженным придет еще больше новых, и вы никогда не выйдете на новый уровень. А если будете продолжать быстро двигаться к цели, стараясь уклониться от врагов, не обращать на них внимание, то у вас появится шанс выйти на более высокий уровень. Поэтому важно помнить, что является нашей главной целью, чтобы не израсходовать энергию на полпути. Некоторые заболевания не связаны с бактериями Западная медицина называет такие заболевания немикробными воспалениеми или аутоиммунными заболеваниями. Собственные иммунные клетки человека вдруг начинают воспринимать нормальные здоровые клетки за врага и начинают их уничтожать. Как может возникнуть такая ненормальная ситуация? Обычно, это следствие нашего нестабильного эмоционального состояния. Каждой негативной эмоции соответствует болезненный синдром: Разозлились – появилась боль в подреберье Испугались – резь в глазах У людей с непреклонным характером часто страдают колени Склонные к задумчивости и унынию часто страдают астмой А еще есть головная боль, язва желудка, артрит, красная волчанка, экзема – и у каждой из этих болезней есть причина – соответствующее душевное состояние. Вряд ли имеет смысл насмерть сражаться с негативными эмоциями, которые просто нужно отпустить, смягчить, расслабиться. Чем активнее с ними сражаться, тем больше будет вред для организма. Потому что вы сражаетесь с тенью на стене, бьете по ней кулаками и ногами. А тени эти – всего лишь отражение вашего душевного состояния. Вот вы в бессилии упали на землю, и тени на стене вроде тоже исчезли. Но когда вы подниметесь на ноги, они снова тут как тут. Вы снова бросаетесь в бой, но бой этот может продолжаться вечно. Откройте для себя суть болезни, поймите, что нет врага, врагом болезнь станет только если вы приметесь с ней сражаться. Она тоже будет бороться с вами до самого конца. Не нужно уделять болезням так много внимания, лучше радостно и спокойно заниматься своей собственной жизнью вместе с Новосибирской корпорацией Сибирское Здоровье https://ru.siberianh­ealth.com/ru/?ref=44­92539
  12. chaepitie.jpg

    Вечернее чаепитие
  13. Вечер у камина

    Версия 1.0.0

    0 раз скачали

    Инструменталь – Вечер у камина (инет)
  14. topinambur6.jpg

    Топинамбур – это близкий родственник подсолнечника, в народе больше известный как «земляная груша»
  15. topinambur5.jpg

    Топинамбур – это близкий родственник подсолнечника, в народе больше известный как «земляная груша»
  16. topinambur4.jpg

    Топинамбур – это близкий родственник подсолнечника, в народе больше известный как «земляная груша»
  17. topinambur3.jpg

    Топинамбур – это близкий родственник подсолнечника, в народе больше известный как «земляная груша»
  18. topinambur2.jpg

    Топинамбур – это близкий родственник подсолнечника, в народе больше известный как «земляная груша»
  19. Употребление ягод черноплодной рябины или аронии улучшает аппетит, способствует выведению из организма тяжёлых металлов и радиоактивных веществ, оказывает желчегонный эффект. Кроме того, плоды аронии способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшая их упругость и эластичность, понижают уровень холестерина в крови, улучшают работу печени, а регулярное употребление этой ягоды положительно влияет на иммунитет и работу эндокринной системы.Плоды черноплодки полезны также при ревматизме, сахарном диабете и аллергии, заболеваниях почек и дефиците йода.Заготовить черноплодную рябину впрок очень просто. Её ягоды можно посушить, заморозить или приготовить из них сырое варенье. Причём, и в замороженном, и в засахаренном, и в сушёном виде они способны долгое время сохранять все полезные свойства.Собирать черноплодную рябину лучше всего после заморозков, что значительно улучшает вкусовые качества ягод.Из свежих плодов аронии можно приготовить соки, кисели, варенье, джем, мармелад, желе, ликеры, вина, настойки.Зимой полезно пить отвар сухих плодов, который действует как общеукрепляющее средство. Для его приготовления столовую ложку ягод заливают стаканом кипятка, выдерживают на слабом огне 10 минут, дают настояться 20 минут, а затем принимают трижды в день по половине стакана за 30 минут до еды.При гипертонии следует ежедневно в течение двух недель съедать за 30 минут до еды 100 г ягод или выпивать в несколько приёмов в течение дня 150 мл свежего сока, при желании добавив в него столовую ложку мёда.Для профилактики атеросклероза полезно ежедневно три раза в день за полчаса до приёма пищи в течение двух недель употреблять по половине стакана свежих плодов аронии.При зобе рекомендуется принимать по чайной ложке трижды в день за полчаса до еды свежие ягоды, протёртые с сахаром (на килограмм ягод 2 кг сахара).При астении и малокровии желательно съедать два-три раза в день 250 г ягод вместе с чёрной смородиной, отваром шиповника или драже аскорбиновой кислоты.Несмотря на свои уникальные целительные свойства, при некоторых заболеваниях черноплодная рябина может быть противопоказана. Так, она не рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, частых запорах, повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.
  20. То, что сделает с твоей печенью 1 стакан этого напитка, можно назвать настоящим чудом! Если печень перегружена или плохо работает, мы сразу же это чувствуем. Слабость, нехватка энергии, головокружение, тошнота, боль в правом подреберье, проблемы с пищеварением и кожная сыпь — всё это признаки того, что с печенью непорядок. Очищение печени в домашних условиях возможно благодаря простому рецепту мятно-лимонного напитка! Абсолютно безопасное средство, которое тут же улучшает состояние организма, помогая вывести из печени токсины. К тому же напиток обладает тонким ароматом и освежающим вкусом! ИНГРЕДИЕНТЫ: горсть свежих листьев мяты сок 1 лимона сок 1 апельсина 1 л воды 3 ст. л. мёда ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Вылей воду в глубокую железную миску и нагрей на плите. 2. Добавь вымытые листья мяты в воду и провари их на слабом огне в течение 5 минут. 3. Сними воду с огня и дай ей остыть до комнатной температуры. 4. Добавь в воду сок 1 лимона, сок 1 апельсина и мёд, всё хорошо перемешай. 5. Процеди напиток через ситечко. Целебное средство готово к употреблению! Этот вкусный напиток помогает при любых отравлениях, хорошо воздействует на желудочно-кишечный тракт. Прекрасно утоляет жажду в жару! Достаточно принимать 1 стакан такого мятного питья в день для того чтобы запустить очистительные процессы в печени. Обязательно расскажи о напитке для очистки печени друзьям, побеспокойся об их здоровье!
  21. Шляпки-панамки

    Нам потребуется: пряжа - YarnArt Begonia 169м/50г (расход на саму шляпку - 1 моток); крючки - №2,1 и №2,5. Сокращения: в.п. - воздушная петля СС - соединительный столбик СБН - столбик без накида СН - столбик с накидом С2Н - столбик с 2-мя накидами С3Н - столбик с 3-мя накидами За основу берем вот такую вот схемку, но в процессе вязания будем вносить свои коррективы. Шляпка получается на ОГ 48-50 см. Каждый ряд начинается с 4 в.п. - 3 петель подъема и 1 в.п. для арочки. Сам узор шляпки вывязывается в виде т.н. "галочек" - 2СН, разделенных 1 в.п. в арочку предыдущего ряда. Расширение донышка до нужного диаметра происходит засчет равномерного прибавления 6 "галочек" в каждом ряду. Чтобы углы в местах прибавок не остро выделялись прибавки в каждом следующем ряду делаются со смещением на половину сегмента относительно предыдущего. Итак, 4 в.п. замыкаем в кольцо. 1р. - 4 в.п. (3 петли подъема и 1 в.п. для арочки), 11 СН. 2р. - в каждую арочку предыдущего ряда провязываем по 2 СН, разделенных 1 в.п. Получается 12 т.н. "галочек". 3р. - начинаем делать прибавки-"галочки". В каждом последующем ряду таких прибавок будет по шесть. Суть такой прибавки заключается в провязывании дополнительной "галочки" между арочками предыдущего ряда. 4р. - делаем 6 прибавок-"галочек" через каждые 3 "галочки" предыдущего ряда. 5р. - делаем 6 прибавок-"галочек" через каждые 4 "галочки" предыдущего ряда. 6р. - вяжем без прибавок. В каждую арочку предыдущего ряда вяжем по 2 СН, разделенных 1 в.п. 7р. - делаем 6 прибавок-"галочек" через каждые 5 "галочек" предыдущего ряда. 8р. - вяжем без прибавок. Донышко начинает немного закругляться. 9р. - делаем 6 прибавок-"галочек" через каждые 6 "галочек" предыдущего ряда. На этом прибавки заканчиваются и дальше до нужной глубины шляпки вяжем без них. С числом Пи я дружу довольно относительно, донышко у меня вышло 13 см. Рядов у меня получилось 26 от начала вязания и высота шляпки до полей 17 см. Для полей провязываем 2 ряда СБН. Во втором ряду делаем прибавки в каждый 5-й столбик. В следующем ряду в каждую вершинку столбика предыдущего ряда провязываем поочередно 1 рельефный столбик и 1 СН. Т.о. крючком №2,1 провязываем три ряда полей. Потом меняем крючок на №2,5 и провязываем еще 2 ряда. Поля становятся перпендикулярно к самой шапочке с первого ряда их провязывания. Последний ряд провязываем рачьим шагом крючком № 2,1.
  22. Для того, чтобы придать дополнительный аромат вашим салатам, супам и другим блюдам, приготовьте ароматизированное тертой лимонной цедрой растительное масло. Ингредиенты: + кожура от 2 лимонов, + бутылка оливкового масла. Как приготовить: + натрите корку лимона на терке и добавьте ее в бутылку с оливковым маслом, + дайте маслу настояться пару дней и используйте его для приготовления пищи.
  23. С лечебной целью в народной медицине используют цветки и листья рябины. В листьях много витамина С, а в цветках - кверцетина. Основная ценность рябины - румяные ягоды, которые не только красивы, но и полезны, поскольку содержат в большом количестве различные органические кислоты, дубильные, горькие и пектиновые вещества, эфирные и жирные масла, витамины С, Р, Вг, К, Е, каротин, значительное количество железа, меди, марганца и другие ценные для организма человека соединения. По содержанию витамина С ягоды рябины превосходят даже лимоны. - При анемии и гиповитаминозах. - 2 ч. ложки ягод залить 400 мл кипятка. Выпить равными порциями в 3-4 приема в течение дня. - свежевыжатый сок рябины принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды (для приготовления сока нужно 2 кг ягод залить 2 литрами воды и варить до размягчения. Затем протереть через сито, отжать сок и пастеризовать его в стеклянных банках 15 мин). - Отвар: 2 ст. ложки сушеных ягод залить 200 мл кипятка. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день. - При нарушении менструального цикла, во время климакса. Настойка: 200 гр раздробленного свежих ягод залить 1 л водки, настаивать 12 дней, затем процедить. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день. - Для похудения. 1 кг сока зрелых плодов варить с 600 гр сахара до состояния сиропа. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.
  24. Рецепт этой полезной заготовки из брусники пригодится тем хозяйкам, которые хотят максимально сохранить имеющиеся в ягоде витамины и имеют причину сделать заготовку без сахара. Брусника в собственном соку сберегает практически все полезные свойства свежих ягод. Ингредиенты: брусника И так, все, что потребуется для заготовки, это свежие ягоды брусники. Как приготовить : Для приготовления брусники в собственном соку ягоды необходимо тщательно промыть, а затем, подвергнуть сортировке. Красивые и ровные плоды станут основой заготовки, а частично недоспелые или помятые — пойдут на приготовление сока. Из некондиционных ягод отжимаем сок. Целые брусниченки накладываем в заготовленные банки. Заливаем соком спелые ягоды в соотношении 3 части сока и 7 частей брусники. Отправляем заготовку на огонь. Когда она станет подавать признаки закипания, быстро разливаем ее по чистым баночкам и ставим в приспособление для стерилизации. Баночки по 1 литру обрабатываются на притяжении 10 минут, трехлитровые баллоны — по 20 минут. После этого заготовку можно укупоривать, остужать и отправлять на хранение. Так как рецепт не предусматривает использование сахара, готовую бруснику в собственном соку можно без опасений принимать людям, страдающим диабетом, желающим похудеть и просто всем, кто ограничен в употреблении сладкого. Зимой, такая заготовка может подаваться по разному. Например, добавив в сок мед, Вы получите уникальный лечебный напиток. Ягоды тоже не пропадут. Из них делают начинки в пироги, соусы или украшают домашние десерты и торты.
  25. НАПИТКИ ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ НЕРВОВ

    ♦ Чай из кусочков яблок Яблоко нарезать кусочками, залить 200 мл кипятка, через 10 минут добавить 1 ч. л. меда и дать настояться 1 час. Кусочки яблока съесть, жидкость подсластить медом по вкусу и выпить. ♦ Чай из цветов лаванды 1—2 ч. л. цветов лаванды залить чашкой кипятка, дать настояться 10 минут и процедить через сито. Подсластить медом по вкусу. Пить по чашке утром и вечером. ♦ Чай из зверобоя 1 ч. л. зверобоя залить чашкой кипятка и дать настояться 5 минут. Затем подсластить медом по вкусу. Пить по чашке утром и вечером в течение 2—3 месяцев. ♦ Вечерний чай Возьмите в равных частях следующие лекарственные растения: цветки боярышника, мяту перечную, ромашку аптечную и зверобой. Измельчите всё, сложите в миску. Возьмите одну столовую ложку полученной смеси, насыпьте её в стакан и залейте 200 миллилитрами крутого кипятка. Накройте крышкой и настаивайте в течение 40 минут. Когда настой остынет, его следует процедить, добавить мед (любой). Принимайте настой только на ночь, перед самым отходом ко сну. Курс лечения волшебным чаем составляет два месяца. ♦ Вечерний чай №2 Перемешать по 5 г семян фенхеля и тмина, по 20 г листьев мяты перечной и корня валерианы. 1 ч. л. смеси залить кипятком, дать настояться 10 минут, процедить через мелкое сито и подсластить медом по вкусу. Выпивать чашку настоя перед сном.
  26. Грибочки

    Сибирские грибочки
  27. Отвары для лечения изжоги

    Термином изжога обозначают жжение, возникающее в нижней зоне пищевода. Причины данного недуга могут быть разными, но чаще всего им страдают люди с повышенной кислотностью желудка. Прочитав эту статью, Вы узнаете, как эффективно бороться с изжогой, не прибегая к помощи таблеток, а используя отвары из копилки народной медицины. Уникальные отвары для лечения изжоги: Рецепт первый. Для приготовления отвара от изжоги нужно смешать в небольшой кастрюле такие ингредиенты: пять граммов сухоцвета лекарственной ромашки, двадцать граммов измельчённых листьев подорожника и двадцать граммов травы зверобоя. Теперь залейте получившийся сбор двумя стаканами горячей воды и поставьте ёмкость со смесью на медленный огонь на пять – десять минут. После этого нужно тщательно процедить отвар через два – четыре слоя марлевой ткани и принимать средство по четверти стакана трижды – четырежды в день. Рецепт второй. Смешайте в одинаковых пропорциях траву сушеницы болотной, тысячелистник и зверобой. Теперь залейте три столовых ложки сбора литром кипятка, после чего протомите смесь на водяной бане не менее двадцати минут (не снимая крышки). Затем отфильтруйте жидкость, используя сито или чистую марлевую ткань. Готовый отвар принимают по пол стакана дважды в день за тридцать – пятьдесят минут до приёма пищи. Рецепт третий. Залейте две больших (столовых) ложки травы золототысячника зонтичного двумя стаканами кипятка, после чего проварите получившуюся смесь на медленном огне или водяной бане пять – десять минут. Остуженный и процеженный через сито отвар принимают по четверти стакана в день за полчаса до еды. Рецепт четвёртый. Проварите двадцать – двадцать пять граммов измельчённой травы сушеницы в двух стаканах очищенной воды примерно двадцать минут, после чего процедите отвар через марлю и добавьте в него пол чайной ложечки пищевой соды. Готовое лекарство употребляют по пол стакана перед каждым приёмом пищи. Продолжительность лечения: не более двух недель. Рецепт пятый. Кроме того, от изжоги используют отвар листьев бузины. Для его приготовления нужно измельчить в кашицу свежие молодые листочки чёрной бузины, а потом взять две – три больших (столовых) ложки готового сырья и залить стаканом молока (тёплого). Теперь поставьте ёмкость с молочной смесью на пар водяной бани и проварите её десять – двадцать минут, после чего добавьте в отвар немного очищенной воды и снимите ёмкость с плиты. Процеженное через сито готовое средство употребляют в холодном виде трижды в день перед едой. Р. S. Статья носит исключительно информационный характер и не может заменить консультации врача.
  1. Загрузить ещё активность
×