Перейти к содержанию
ProЗдоровье
  • Объявления

    • Vladimir Zheludenko

      Быть здоровым   09.08.2017

      Думаю, что среди нас найдется немало людей, которые хотели бы укрепить свое здоровье, восстановить организм после болезни, улучшить защитные средства организма. Сделать это можно с помощью натуральных лекарственных средств. Корпорация Сибирское здоровье выпускает продукцию для красоты и здоровья на основе натуральных фитопрепаратов. Знакомьтесь с описанием товаров, выбирайте лучшие для себя и своих близких. ==>ПОСЕТИТЬ МАГАЗИН==>

Vladimir Zheludenko

Administrator
  • Публикаций

    167
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

1 Подписчик

Информация о Vladimir Zheludenko

  • Звание
    Мы из Сибири
  • День рождения 16.08.1962

Посетители профиля

300 просмотров профиля
  1. ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРНИКИ

    Чаи из листьев черники обладают целебными свойствами и уже давно взяты на вооружение народной медициной наравне с плодами этого замечательного растения. Благодаря своему химическому составу, включающему в себя набор полезных биоактивных компонентов, микроэлементов и таких витаминов как С, РР, В и А, черничные листья своей лечебной силой ничем не уступают ягодам черники. Посудите сами, черничное лекарственное сырье оказывает благотворное влияние на зрение, кожу, органы ЖКТ и сердечно-сосудистую систему человека, способствуют укреплению защитных функций организма, улучшают формулу крови, помогают легче перенести стрессовые ситуации, оказывая успокаивающее воздействие на нервную систему. Хороша черника в целях профилактики инфаркта, тромбоза и инсульта. Полезно это растение тем, кто страдает сахарным диабетом, ведь оно не только снижает уровень сахара, но и улучшает работу поджелудочной железы. Черничный сок и настои на листьях, обладая бактерицидными свойствами, оказывает пагубное влияние на микроорганизмы, приводящие к дизентерии и брюшному тифу. Эффективны средства на основе черники при воспалениях печени, желчевыводящих путей, половых органов и нарушениях пищеварения. Народная медицина использует это растение при простудных заболеваниях, геморрое, анемии и головной боли. Рецепт черничного чая из листочков Для того чтобы получить густой ароматный черничный чай, возьмите на стакан кипятка 1 ч. л. измельченных сушеных черничных листочков и запарьте их в заварочном чайнике в течение 15 мин. Можно чай настаивать и более длительное время, можно доливать кипятком уже готовый настой. Но это уже дело вкуса. Противопоказания ограничить прием настоев на основе черничных листьев нужно при желчнокаменной и почечнокаменной болезнях, склонности к запорам. Также с осторожностью лечиться посредством данного сырья рекомендуется при патологиях поджелудочной железы.
  2. МЕД ПРИ МЫШЕЧНЫХ СПАЗМАХ.

    Принимать по 1 ст. ложке пчелиного меда, разведенного в стакане кипяченой воды комнатной температуры, 3 раза в день в течение 1-2 недель. Это улучшит состояние нервной и мышечной систем. Если же мышечные спазмы будут повторяться, то для предупреждения их рецидивов мед следует принимать длительно. Мед оказывает благоприятное действие также при хорее( хроническом заболевании нервной системы, характеризующемся разбросанными, беспорядочными подергиваниями). У больных исчезает головная боль, раздражительность, нормализуется сон, прекращаются непроизвольные движения.
  3. КЛЮКВЕННЫЙ МОРС : ПОЛЬЗА И ВРЕД.

    Клюква по праву считается одной из самых полезных ягод. Несмотря на свои небольшие размеры она обладает массой незаменимых для человека веществ. Ягода имеет кислый вкус, поэтому употреблять ее в чистом виде может далеко не каждый. Лучше всего приготовить из нее вкусный клюквенный морс. Такой напиток поможет отлично утолить жажду и поправить здоровье. Но не стоит забывать, что от него может быть не только польза, но и вред, поэтому перед употреблением надо ознакомиться со всеми его свойствами. Полезные свойства клюквенного морса хорошо изучены. Расскажем, какой целебный эффект оказывает чудесный напиток на организм человека. При повышении температуры тела морс из клюквы чудесным образом освежает, снимает жажду, главное – содействует снижению температуры. Он приятен на вкус, даже маленькие детки пьют его с наслаждением. Отмечено противоопухолевое воздействие клюквенного морса вследствие присутствия в нем полифенола, салициловой кислоты и проантоцианидинов. Систематическое использование питья из клюквы предотвращает возникновение тромбов в сосудах, уменьшает риски зарождения онкологии в таких органах, как легкие, молочная железа, простата, толстая кишка. Способность сокращать концентрацию «нехорошего» холестерина в организме, рассасывать уже появившиеся на стенках сосудов бляшки и кальциевые отложения, повышать эластичность, прочность и проходимость кровеносных сосудов кисленькому напитку придают присутствующие в нем флавоноиды. С их помощью сокращается вероятность появления сердечно — сосудистых заболеваний, гипертонии, варикоза вен, облегчается излечение уже имеющихся патологий. Противовоспалительные качества морса удачно сочетаются с противовирусными. Это дает возможность применять напиток в терапии гриппа, простуд, заболеваний дыхательных путей, вызванных вирусными инфекциями, пневмонии, бронхита, отита, ангины. Найденный в клюкве недиализируемый материал (NDM) затрудняет проникновение вирусов в организм человека, что допускает использовать напиток как защитное средство во время эпидемий гриппа и ОРВИ. Улучшить функционирование клеток головного мозга и предупредить их деструкцию, сохранить отличную память и согласованное координирование движений помогут особые вещества, находящиеся в клюквенном морсе, — фитонутриенты. Свежеприготовленный напиток придет на выручку при заболеваниях суставов и отложении солей. Пить его надо обязательно тепленьким. Находящаяся в питье из клюквы гипюровая кислота окажет помощь при гинекологических проблемах и заболеваниях почек, пиелонефрите. Если врач назначил антибиотики, стоит учитывать склонность морса усиливать их лечебное воздействие. Способствует оздоровлению печени. Особое органическое вещество, обнаруженное в составе клюквы, — бетаин — предохраняет от жирового гепатоза. Клюквенный морс содействует санации ротовой полости, работает как средство, предохраняющее от развития кариеса, пародонтоза и пародонтита. В составе морса из клюквы имеется довольно много калия и органических кислот, расщепляющих жировые отложения. Это дает возможность включить приятный напиток в комплекс мероприятий для похудения, для лечения гормонального сбоя. Доказана несомненная польза целебного питья для пищеварительной системы, при расстройствах желудка, низкой кислотности, панкреатите. При заболеваниях мочевого пузыря и мочевыводящих путей, вызванных патогенными микроорганизмами, так же показано клюквенное питье. Облегчение наступает благодаря сильнейшим антиоксидантам, обнаруженным в ягодках. Велика польза клюквенного морса для женщин, особенно от сорока лет и выше. Его систематическое применение обогатит организм витаминами, минералами, поможет предупредить инфекции мочеполовой системы, цистит, ускорит восстановление после операций, в том числе гинекологического характера. Для мужчин, уделяющих достаточное внимание здоровью, морс с характерными антибактериальными качествами поможет предупредить воспаление предстательной железы и развитие бактериального простатита. Клюквенный напиток проявил себя и как сильное омолаживающее средство. Антиоксиданты, входящие в его состав, борются со свободными радикалами, защищают клетки от разрушения. Регулярный прием напитка по 1 – 2 стакана в день позволяет улучшить состояние кожи, предупреждает ее преждевременное увядание, образование морщин, пигментных пятен. В зимнее время разбавленный сок клюквы служит отличным средством от авитаминоза, кровоточивости десен. Витамины, пектиновые вещества, органические кислоты, которые в достатке содержатся в клюквенном морсе, помогут справиться с бессонницей, головной болью, потерей аппетита. Повышает иммунитет. Используется как тонизирующее средство при любых нагрузках, как физических, так и умственных. Каждодневное употребление клюквенного морса в период заболеваний приносит организму неоценимую пользу, укрепляя иммунитет и предупреждая обострение хронических заболеваний. Противопоказания Принимать целебный напиток натощак противопоказано для больных гастритом, язвой желудка. Кислоты, входящие в состав клюквы, могут вызвать раздражение слизистых желудка и двенадцатиперстной кишки и привести к изжоге и другим нежелательным осложнениям. Людям, склонным к аллергии, так же надо проявить осмотрительность. Отдельные вещества, входящие в состав ягод, могут повлечь рецидив заболевания. Будьте осторожны, если врач назначил антибиотики – морс усиливает интенсивность их воздействия. Вкусное питье требуется исключить из рациона людей, получающих разжижающие кровь препараты. Имеющиеся в нем флавоноиды обладают эффектом разжижать кровь.
  4. КАКИЕ ПРОДУКТЫ ЗИМОЙ ПОЛЕЗНЫ

    Зима для многих - любимое время года еще с детства. Запах мандаринов на новый год, поедание снега вместо воды и заветные подарки на Новый Год. Но с взрослением многие радости детства, к сожалению, забываются. С взрослением организм человека испытывает повышенную чувствительность к простудным заболеваниям, сухости кожи, усталости и апатии. Все это связано с недостатком витаминов в организме. Откуда же брать витамины зимой, чтобы хорошо себя чувствовать? 1. Сухофрукты Засушенные фрукты сохраняют в себе набор полезных витаминов и элементов. В холодное время года их можно замачивать в воде и приготовить узвар - витаминный напиток из настоянных на воде сухофруктов. Используйте для этого свои любимые фрукты. Это могут быть сушеные яблоки, абрикосы, земляника, вишня, виноград(изюм), финики, инжир. Также эти фрукты можно добавлять в каши или есть в натуральном виде. 2. Травяной чай Известно, что в травах содержится множество полезных микроэлементов и витаминов, способствующих поддержанию иммунитета и организма в здоровом и целостном состоянии. Заготовленные на зиму и засушенные мята, ромашка, облепиха, шалфей, медуница и др. прекрасно восполняют недостаток витаминов и подарят приятное самочувствие и энергию. 3. Смесь орехов Орехи - это источник кальция, калия, витамина Е. Употребляя горстку ореховой смеси из грецких, кедровых орехов, арахиса и миндаля, фисташек, кешью, вы восполните недостаток витаминов и утолите голод. Следует помнить что орехи не только полны витаминов, но и очень калорийные. Рекомендуемая порция - 30-70 граммов орехов в день. 4. Мед Мед - это природный кладезь витаминов и источник долголетия. Его употребляют с древних времен. Сохранились записи о том, что математик Древней Греции Пифагор и философ Демокрит употребляли его и прожили более 100 лет сохранив здравый рассудок и внеся неоценимый вклад в науку и историю именно благодаря меду. Употреляя по 50-100 грамм меда ежедневно, вы обеспечите себе защиту от простуд, авитаминоза и энергичный настрой на целый день. 5. Крепкий сон Последняя рекомендация мало относится к нашей теме, но высыпание напрямую влияет на процесс усвоения вышеперечисленных источников витаминов. Во время сна организм вырабатывает ферменты, необходимые для их усвоения. Не пренебрегайте отдыхом. Старайтесь ложиться в одно и тоже время и спите положенное вашему организму время. 6. Чистая вода Вода выводит токсины и шлаки из организма и в ней растворяются и всасываются в кровь все полезные вещества из еды. Вода нужна нашему организму и усвоению в ней полезных витаминов и минералов. Старайтесь употрелять 1,5 литра воды в день. Помните о том, что наш организм не может запасать витамины, поэтому они нужны нам круглый год. Следуя нашим рекомендациям, вы обеспечите своему организму полноценный набор необходимых микроэлементов зимой и защитите его от неблагоприятных последствий авитаминоза. Не забывайте, что зима - это время года, когда витамины берутся из продуктов, запасенных летом. Будьте здоровы и энергичны!
  5. Три напитка для долголетия

    Рябиновый чай Рябиновый чай ценится в народной медицине из-за своего сильного омолаживающего свойства. Для его приготовления надо смешать сушеные ягоды красной рябины и шиповника в равных количествах. Измельчите ягоды в кофемолке. Заваривайте как чай. На один стакан кипятка, одну чайную ложку смеси. Этот чай стимулирует работу мозга и улучшает память. Он полезен и взрослым и детям. Чай викингов Для приготовления этого чая смешайте в равных частях сухие ягоды шиповника с измельченной травой спорыша и сухой крапивой. Залейте столовую ложку смеси стаканом кипятка. Дайте настояться три часа. Выпивать настой залпом. Этот настой надо пить утром и в течение дня. Он повышает настроение и придает бодрости. Греческий эликсир молодости В Греции этот напиток очень распространен и считается эликсиром молодости. Добавьте в стакан с минеральной водой столовую ложку меда и сок из четвертой части лимона. Принимать ежедневно утром натощак.
  6. Мандариновый чай не только подарит отличное настроение, но и подарит бодрость, а также неплохо согреет в зимний вечер. Для его приготовления следует взять следующие ингредиенты: черный чай в листьях - 1 чайная л.; палочка корицы; 2 кусочка имбиря (тоненькие ломтики); гвоздика - пара бутонов; очищенный мандарин крупный - 2 шт.; лимон или мята - для украшения; кипяток - 200 мл; мед - по желанию. Итак, складываем все, кроме лимона и меда в кастрюльку, заливаем кипятком и ставим на небольшой огонь. Кипятим около 5 минут. Процеживаем наш чай и переливаем его в большой бокал или прозрачную чашку, украшаем лимончиком и добавляем по вкусу мед.
  7. 1. Горячий шоколад с медом и корицей Ингредиенты: Молоко — 500 мл Темный шоколад — 100 г Мед — 4 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Палочки корицы — 1 шт. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию Приготовление: 1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь. 2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко. 3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня. 4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей. 2. Безалкогольный яблочный сидр Ингредиенты: Яблочный сок — 2 л Апельсин — 1 шт. Груша — 1 шт. Лимон — 1 шт. Корица — 1 шт. Кусочек свежего имбиря — 1 шт. Гвоздика — по вкусу Приготовление: 1. Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения. 2. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок. 3. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр. 4. Варите напиток 5–10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь. 3. Безалкогольный глинтвейн Ингредиенты: Виноградный сок — 3 стак. Вода — 0,5 стак. Цедра апельсина — 2 ст. л. Цедра лимона — 2 ст. л. Яблоко — 0,5 шт. Гвоздика — 1 ч. л. Палочки корицы — 1 шт. Кардамон — 1 щепотка Приготовление: 1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать. 2. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения. 3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам. 4. Пряный чай-латте Ингредиенты: Черный чай — 2 стак. Молоко — 2,5 стак. Сахар — 1–2 ст. л Гвоздика — 1 ч. л. Сухой имбирь — 1 ч. л. Кардамон — 2 шт. Мускатный орех — 1 щепотка Приготовление: 1. Заварите черный чай и дайте ему немного настояться. 2. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. 3. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. 4. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка. 5. Клюквенный пунш Ингредиенты: Клюква — 100 г Клюквенный сок — 100 мл Апельсиновый сок — 500 мл Яблочный сок — 500 мл Сок лайма — 1 шт. Ломтики апельсина и лайма — по вкусу Приготовление: 1. Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения. 2. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь. 6. Имбирно-медовый сбитень Ингредиенты: Вода — 500 мл Мед — 3 ст. л. Имбирь — 1 ч. л. Лимон — 1/2 шт. Мята — 1 ч. л. Корица, гвоздика — по вкусу Приготовление: 1. Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня. 2. Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать. 3. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить. 7. Зимний ягодный чай каркаде Ингредиенты: Чай каркаде — 500 мл Горсти свежих или замороженных ягод (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня) — по вкусу Мяты свежая или сушеная — по вкусу Сахар — 3 ст. л. Лимон, мед — по вкусу Приготовление: 1. Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать. 2. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам. 3. Можно добавить лимон или мед по вкусу. 8. Пряный эгног Ингредиенты: Молоко — 2 стакана Сгущенное молоко — 0,25 стак. Яичные желтки — 4 шт. Сахар — 0,5 стак. Гвоздика — 1 щепотка Молотая корица — 0,25 ч. л. Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу Приготовление: 1. Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения. 2. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь ко взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния. 3. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет. 4. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом. 9. Классический глинтвейн Ингредиенты: Сухое красное вино — 1 бутылка Гвоздика — 5 шт. Палочка корицы — 1 шт. Звездочки бадьяна (анис) — 2-3 шт. Кардамон — 3 шт. Мед (или сахар) — 2-3 ст. л. Апельсин, лимон, яблоко — по вкусу Мускатный орех — 1 щепотка Приготовление: 1. Кастрюлю, желательно с толстыми стенками, ставим на маленький огонь и туда отправляем все специи. Слегка прогреваем. 2. Вливаем вино, добавляем дольки лимона и апельсина (по желанию). Ни в коем случае нельзя дать закипеть. Поэтому при малейшем появлении пузырьков убавляем огонь и выключаем через 3-5 минут. Добавляем мед или сахар и наслаждаемся прекрасным напитком.
  8. Чай с черносливом вода – 500 мл чернослив – 2 шт. черный чай – 2 ч. л. Чернослив вымыть, положить в небольшую миску и залить крутым кипятком. Через 10 мин. чернослив отбросить на сито и мелко нарезать. Заварочный чайник обдать кипятком, положить чайную заварку и чернослив. Влить небольшое количество кипятка. Накрыть чайник и дать постоять 2 мин. Затем долить оставшийся кипяток. Мятный чай по-мароккански сахар – 1 ст. л. свежая мята – 5 веточек сухой зеленый чай – 2 ч. л. Довести до кипения 400 мл воды. Мяту вымыть, обсушить, 2 веточки отложить для украшения, с остальных снять листочки. Два чайника ополоснуть кипятком. Листья мяты и сахар положить в один чайник, сухой зеленый чай – в другой. В чайник с мятой и сахаром влить 150 мл кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться, 5 мин. Затем влить зеленый чай в чайник с мятным настоем и хорошо перемешать ложкой. Положить в стаканы по одной веточке мяты, разлить горячий чай. Совет: Вода для заваривания чая не должна долго кипеть. Ее надо снимать с огня сразу же после появления первых пузырьков, поднимающихся на поверхность. Это называется кипение «до белых ключей». Масала-чай 4 стакана воды гвоздика 2 ст. л. черного чая 4 коробочки зеленого кардамона сахар по вкусу корица Воду влить в кастрюлю, положить корицу, кардамон и гвоздику. Поставить на несильный огонь, дать закипеть. Снять с огня, дать настояться 10 мин. Добавить чай и снова довести до кипения. Прокипятить 3 мин. Процедить. Положить в каждую чашку по 1–2 коробочки кардамона, добавить сахар по вкусу. Залить горячим напитком. Чай с яблоком и тимьяном 1 ч. л. белого сахара 1 кислое яблоко (желательно антоновка) щепотка молотой корицы 1 веточка свежего тимьяна 3 ч. л. черного чая В заварочный чайник насыпать чай, добавить тимьян, влить кипяток. Тонко нарезать яблоко, посыпать сахаром, добавить корицу и слегка перемешать. Разлить чай по чашкам, добавить в каждую несколько ломтиков яблока, дать постоять 1–2 минуты.
  9. Лечебные Сибирские добавки к Чаю

    Одним из любимых напитков у большинства людей является черный и зеленый чай. Ведь в нем содержатся витамины и питательные вещества, которые снимают стресс, поднимают настроение, согревают в морозы. Казалось бы, может ли этот напиток быть еще полезнее? Конечно, да. Для Вас - 14 лучших лечебных добавок, которые сделают любимый напиток еще вкуснее и полезнее. Заваривайте чай, укрепляйте иммунитет и не болейте! 1. Ягоды облепихиОблепиха — это, пожалуй, мировой рекордсмен по содержанию полезных веществ в своем составе. Витамины С, группы В, Е, К, РР, железо, марганец, органические кислоты — и это далеко не полный список. Облепиха помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кишечника, укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма.2. ЛимонНельзя обойти вниманием и всеми любимый лимон. Этот фрукт принадлежит к семейству цитрусовых и богат витамином С. Отлично помогает чай с лимоном от простудных и инфекционных заболеваний. Для того чтобы получить максимум витаминов, съедайте дольку лимона после чаепития.3. Высушенные корочки цитрусовыхНаверняка ваша бабушка или мама проводили манипуляции по засушиванию корочек цитрусовых, чтобы потом добавлять их в чай. Засушите корочки лимона, апельсина, мандаринов. Добавляя их в чай, вы получите не просто ароматный, но и поливитаминный напиток.4. ЧабрецЧай с добавлением чабреца имеет по-настоящему изысканный и незабываемый аромат и вкус. Он еще и полезен. Удивительные лечебные свойства этого растения обусловлены большим количеством эфирного масла, которое входит в состав чабреца. Чай с такой добавкой будет хорош при лечении бронхитов и других заболеваний дыхательных путей, простуды и гриппа. Кроме того, чабрец — отличное средство от хандры и депрессии.5. Плоды анисаАнис и полезные свойства этой пряности человечество взяло на вооружение уже довольно давно. Чай с анисом не только укрепит иммунитет, но и поможет при заболеваниях почек и мочевыводящих путей, поспособствует избавлению от камней в почках и благотворно повлияет на работу желудочно-кишечного тракта. Полезно это растение и при заболеваниях дыхательных путей.6. МятаВ эфирном масле этого растения содержится большое количество ментола. Это вещество, в свою очередь, обладает обезболивающими, антисептическими, антибактериальными, общетонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Мята хорошо успокаивает и снимает признаки усталости и перенапряжения.7. Сушеные ягоды черникиВ чай можно добавлять и сушеные ягоды. Сохраняя все свои полезные свойства при заморозке, ягоды черники передадут их напитку в полном объеме. Черника положительно влияет на зрение человека и укрепляет иммунитет. Черника обладает ярко выраженным очищающим действием и помогает предотвратить заболевания желудочно-кишечного тракта. Ее также рекомендуют употреблять при сахарном диабете, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.8. Корень имбиряЕще один фаворит среди чайных добавок — это имбирь. Такой чай обязательно стоит попробовать, а лучше всего взять за привычку пить его регулярно. Имбирь — это противовоспалительное средство. Медики рекомендуют употреблять его для укрепления иммунитета и повышения защитных сил организма. Кроме того, имбирь помогает при головных и спинных болях, снимает стресс, благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.9. Цветы календулыЦелебные свойства этого растения известны с давних времен. Календула широко применяется как в традиционной, так и в народной медицине. С ее помощью лечат заболевания сердца, сосудов, пищеварительной системы. Хороша календула и в качестве антибактериального средства. Это растение также хорошо успокаивает и снимает стресс.10. Лаванда"Лаванда, горная лаванда…". Это не только строки из популярной песни, но и отличный вариант добавки в чай. Лаванда обладает уникальными целебными свойствами, которые увеличат полезность напитка сразу в несколько раз. Так, это растение обладает противовоспалительными и спазмолитическими свойствами. В медицине применяется для лечения респираторных заболеваний, неврозов, стрессов, заболеваний желудочно-кишечного тракта. А какой у лаванды вкус и аромат.11. РозаРозу добавляют в чай не только в голливудских фильмах. Бутоны этого цветка продаются в специализированных магазинах. Поискать стоит, ведь чай с добавлением розы станет хорошей находкой. Он станет отличным противовирусным и антибактериальным средством. Хорошо роза сочетается с пуэром, однако ее можно заваривать абсолютно с любыми сортами. Бутоны усилят аромат и вкус чая.12. Цветы жасминаЕсли вы хотите насладиться напитком с мягким вкусом и ненавязчивым изысканным ароматом, то добавьте в чай жасмин. Это растение снимает головные боли и боли в животе, оказывает на организм противовоспалительное и успокаивающее действие. Особенно хорошо жасмин сочетается с зеленым чаем.13. КорицаКорицу можно добавлять не только в кофе. Небольшое количество этой пряности не испортит и чай. Лучше отдавать предпочтение темным сортам. Корица поднимает настроение, снимает нервное напряжение и усталость. Кроме того, она улучшает транспортировку полезных веществ внутри организма. А какой у нее аромат! Так что, если вы устали и хотите быстренько взбодриться и попутно укрепить иммунитет, то это вариант для вас.14. ШиповникВ состав шиповника входят, без преувеличения, десятки полезных микроэлементов и витаминов, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Он укрепляет иммунитет, положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, выступает отличным профилактическим средством инфекционных и вирусных заболеваний. Кроме того, шиповник помогает при болезнях печени, почек, мочевыводящих путей, кишечника.
  10. Аромалампа является эффективным средством для профилактики и лечения многих заболеваний. Применять её в домашних условиях может каждый, всё что требуется это сама лампа и эфирные масла. Однако следует помнить, что каждое эфирное масло имеет определенные свойства и характерные для него особенности. Все рецепты рассчитаны на комнату 20 кв.м. Ароматы для работы. Прекрасно оптимизирует процессы мышления смесь эфирных масел в аромакурительнице. Рецепт № 1: 1 капля гвоздики , 2 бергамота, 2 майорана, 3 лимона. Рецепт № 2: 4 капли масла лимона и 2 розмарина. Рецепт № 3: 1 капля масла гвоздики, 1 бергамота, 1 майорана, 1 сосны, 1 лимона. Рецепт № 4 при работе на компьютере: 5 капель масла лимона, 5 розмарина, 1 сосны. Рецепт № 5: 3 капли гвоздики, 3 розмарина, 2 лимона. Рецепт № 6: 2 капли базилика, 2 грейпфрута, 1 кипариса. Рецепт № 7: 2 капли грейпфрута, 2 имбиря. Рецепт № 8: 3 капли бергамота, 2 розмарина. Рецепт № 9: 2 капли лимона, 2 мяты, 1 лаванды. Ароматы для отдыха. Рецепт № 1: 5 капель пихты, 4 можжевельника, и 3 мяты, Рецепт № 2: 2 капли шалфея, 5 капель мандарина, (апельсина, герани, мяты, лаванды, пихты, эвкалипта, базилика, кориандра и розмарина в любом сочетании). Рецепт № 3: 3 капли ромашки, 2 лаванды, 2 лимона. Аромалампа поможет при бессоннице. Рецепт № 1: 3 капли лаванды, 1 розы и 2 нероли. Рецепт № 2: 2 капли сандала, 2 нероли, 1 ладана. Рецепт № 3: 3 капли мелисы, 3 лаванды, 3 иланг-иланга, 2 нероли. Рецепт № 4: 4 капли ромашки, 4 лаванды. Рецепт № 5: 4 капли нероли, 2 герани. Рецепт № 6: 6 капель лаванды. Рецепт № 7: 3 капли лаванды, 3 иланг-иланга. Рецепт № 8: 4 – 5 капель анисового масла. Успокаивающие ароматы. Рецепт № 1: 2 капли розы, 2 сандала, 1 ладана. Рецепт № 2: 2 капли бергамота, 2 лимона,1 чабреца. Рецепт № 3: 3 капли валерианы, 2 иланг-иланга, 2 розы. Аромалампа взбодрит. Рецепт № 1: 2 капли нероли, 1 можжевельника, 1 корицы, 1 мяты. Рецепт № 2: 3 капли лимона, 3 лаванды, 3 мяты. Рецепт № 3: 5 капель шалфея, 1 лимона, 1 лаванды. Рецепт № 4: 4 капели розмарина, 2 грейпфрута, 1 мяты. Рецепт № 5: 5 капель бергамота, 2 мяты. Ароматы для интима. Рецепт № 1: 3 капли бергамота, 1 иланг-иланга, 1 сандала, 1 пачули, 1 розы. Рецепт № 2: 4 капли пачули, 1 лимона, 1 иланг-иланга, 1 туберозы, 1 бергамота. Рецепт № 3: 3 капли бергамота, 1 иланг-иланга, 2 сандала, 1 пачули, 1 лимона, 1 розы. Аромалампа поможет при простуде. Рецепт № 1: 4 капли бергамота, 2 сандала. Рецепт № 2: 4 капли бергамота, 2 эвкалипта, 2 мандарина, 1 шалфея. Рецепт № 3: 7 капель масла чайного дерева, 5 эвкалипта, 1 лаванды. Рецепт № 4: 4 капли бергамота, 2 сандала, 2 мандарина, 1 шалфея. Рецепт № 5 при насморке: 1 капля эвкалипта, 1 чайного дерева. Рецепт № 6 при кашле: 4 капли мяты, 3 иссопа. Рецепт № 7 при кашле: 2 капли эвкалипта, 2 бензоина, 2 тимьяна. Рецепт № 8 при сухом кашле: 4 капли апельсина, 2 ладана, 2 чайного дерева. Рецепт № 9 при сухом кашле: 4 капли эвкалипта, 2 лаванды, 1 сосны. Рецепт № 10 при мокром кашле: 2 капли сосны, 2 сандала, 2 розмарина. Рецепт № 11 при мокром кашле: 3 капли эвкалипта, 2 чайного дерева, 2 пихты. Рецепт № 12 при мокром кашле: 3 капли лимона,3 гвоздики, 2 лаванды, 2 лаванды. Укрепляющая смесь: 4 капли розмарина, 2 лимона, 2 лаванды. Для стимуляции дыхания: 6 капель масла сосны, 2 лимона, 2 эвкалипта. Для дезинфекции помещения: 2 капли пихты, 2 эвкалипта, 1 сосны. Для избавления от комплексов: 2 капли мандарина, 1 иланг-иланга, 1 грейпфрута, 1 ладана. Аромалампа поможет избавиться от неприятных запахов на кухне: 2 капли лимона, 1 мяты, 1 розмарина. Расслабляющая смесь: 3 капли лаванды, 2 мандарина, 2 ромашки, 1 апельсина. Регенерационная смесь: 5 капель эвкалипта, 3 розмарина, 3 лаванды, 3 лимона. Аромалампа поможет избавиться от раздражительности: 4 капли шалфея, 3 майорана. Смесь для детской комнаты: 3 капли мандарина, 2 корицы. Очищающая смесь: 4 капли лаванды, 2 герани, 2 лимона. Аромалампа создаст аромат «зимняя ночь»: 2 капли сандала, 2 нероли, 1 имбиря, 1 розы, 1 иланг-иланга. Аромат «новогодняя ночь»: 4 капли мандарина, 4 апельсина, 2 корицы, 2 гвоздики. Аромат «цветущий сад»: 2 капли розы, 2 иланг-иланга, 2 лаванды, 1 жасмина. Аромалампа создаст аромат «весенний луг»: 3 капли масла розы, 2 фиалки, 2 бергамота, 2 сосны, 1 лимона. Аромат «любимая»: 6 капель масла иланг-иланга, 5 розы, 3 лаванды, 2 герани. Аромалампа создаст аромат «тысяча и одна ночь»: 2 капли иланг-иланга, 2 мирры, 2 мускатного ореха, 2 сандала, 2 пачули. Для сохранения и привлечения денег: 5 капель черного перца, 3 капли ветивера, 2 пачули, 1 имбиря. Аромат для обретения духовности: 7 капель сандала, 4 кедра, 1 ладана.
  11. Популярность эфирных масел в косметологии объясняется очень просто – они не только обладают свойством тонизировать и увлажнять кожу, но и оказывают дополнительный эффект лифтинга. С помощью регулярных процедур можно моделировать овал лица, а также избавиться от мимических морщин и мелких «гусиных лапок» в уголках глаз. КАК ВЫБРАТЬ ЭФИРНОЕ МАСЛО? Эфирные масла помогают подтяжке кожиЭто известные антиоксиданты. При местном применении они помогают коже избавиться от шлаков и токсинов, следовательно – посвежеть и помолодеть, стать более упругой. Однако стоит учитывать, что эфирное масло обладает ярко выраженным ароматом, который сам по себе оказывает сильное влияние на организм. И не всегда оно бывает благотворным. Именно поэтому, выбирая эфирные масла для подтяжки кожи, следует обращать внимание на их запах – в идеале он должен дарить чувство легкости, радости, некоторой эйфории. Если же какой-то из ароматов вызывает моментальное отторжение, вплоть до рвотных позывов, использовать масло категорически запрещено, в противном случае потенциальный вред для организма может многократно превысить полезный косметический эффект. Использовать резко пахнущие эфирные масла нельзя астматикам и людям, склонным к аллергическим реакциям, а также беременным и кормящим женщинам. В этом случае возникшая индивидуальная непереносимость может оказать негативное влияние на здоровье и матери, и ее малыша. При серьезных дерматологических проблемах не стоит заниматься самолечением – применение эфирных масел должно быть санкционировано косметологом. КАКОЕ МАСЛО ПОМОЖЕТ ДОСТИГНУТЬ ЭФФЕКТА ЛИФТИНГА? На самом деле, подобных средств в любой аптеке можно найти десятки видов, и почти все они оказывают лифтинг-эффект. Именно поэтому выбрать эфирные масла для подтяжки кожи, подходящие конкретной женщине, совсем несложно. Например, масло пачули помогает эпителию полностью обновиться, способствует быстрой регенерации, увлажняет и повышает упругость. Его регулярное применение позволяет не просто остановить процессы старения, но и возвращает молодость уже увядшей коже. Масло розового дерева улучшает кровоснабжение кожи, за счет этого она заметно подтягивается. Попутно на щеки возвращается нежный румянец, лицо начинает сиять здоровьем. Масло сандала помогает моделировать контуры скул и подбородка, избавляя от «обвисания» кожи. А герань отлично борется с подкожным жиром, расщепляя и выводя его из организма. Практически все эфирные масла обладают антицеллюлитным действием, поэтому их успешно применяют не только в косметологии, но и для борьбы с лишним весом. При потере нескольких килограммов кожа становится дряблой, а массаж с ароматным лекарством за счет выраженного лифтинг-эффекта помогает ей вернуться в идеальное состояние. Оздоравливающее масло из семян моркови. Всем известно, что морковь очень полезна для зрения и для здоровья кожи. Возьмите эфирное масло моркови и добавьте его в любое базовое масло (миндальное, масло абрикоса или масло из виноградных косточек) или увлажняющий, дневной/ночной крем. Достаточно 5 капель на 100 мл, используйте средство как обычно, такой улучшенный крем для омоложения поможет восстановить эластичность, а также вернуть тонус коже, восстановить ее естественный баланс после солнечного воздействия или тяжелого дня. Ладан для обновления, красоты и свежести кожи. Аромат ладана способен снижать напряжение и тревогу. Это эфирное масло прекрасно подходит для омоложения, разглаживает морщины, выравнивает цвет лица, подтягивает кожу, исключает дряблость в верхней части шеи (если сочетать его в средствах ухода за кожей вместе с тренажером для подбородка, то вас ждет просто потрясающий эффект). Эфирное масло жасмина для омоложения. Аромат жасмина дарит радость и надежду, навивает приятные мысли. Эфирное масло жасмина выравнивает цвет лица, поэтому частенько используется как дополнительный ингредиент в народных рецептах отбеливания кожи лица в домашних условиях. Оно прекрасно подходит для сухой и чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям, снижает раздражение. Роза - главное эфирное масло для омоложения. Этот цветок с дивным женственным ароматом дарит прекрасному полу уверенность в себе, поэтому у него приятное двойное действие. Розовое эфирное масло, способствующее подтяжке кожи, – отличный антиоксидант, нормализующий кислородное питание клеток. Нероли для кожи лица. Это одно из самых дорогих эфирных масел, но и действие его на порядок выше, чем у многих других. Масло нероли прекрасно подходит для подъема вашей души, что само по себе уже дает омолаживающий эффект изнутри - «внутреннего сияния». С этим средством активизируются регенерационные процессы по восстановлению клеток кожи, нероли хорошо справляется с мелкими морщинками. Отдельно обозначим омолаживающие эфирные масла, сужающие поры, эти средства ароматерапии можно добавить в рецепты красоты по 1-2 капли: бергамот, можжевельник, ромашка и китайский лимонник. Рецепт для применения эфирных масел для омоложения кожи лица Возьмите по две капли из 3-4 эфирных масел, представленных выше, и смешайте с двумя чайными ложками масла жожоба и двумя чайными ложками масла сладкого миндаля. Каждый вечер наносите смесь после очищения кожи лица. Через некоторое время (минут 5-7) снимите не впитавшиеся излишки масла бумажной салфеткой. МАГАЗИН АРОМАМАСЕЛ
  12. Очищение сосудов головного мозга очень важная процедура, которая способна значительно улучшить ваше самочувствие при ряде заболеваний, от остеохондроза шейного отдела до атеросклероза. Регулярное очищение сосудов позволит вам избавиться от тяжести в голове, исчезнут головные боли, прояснится сознание, улучшится настроение. Мы подготовили для вас 5 эффективных и проверенных рецептов очищения сосудов головного мозга. Очищение сосудов головного мозга – уникальные методики: 1-я методика: мед и грецкие орехи Необходимо измельчить пять грецких орехов и тщательно смешать с одной столовой ложкой натурального липового меда, добавить по щепотке измельченных корицы и имбиря, перемешать, поместить смесь на сутки в холодильник. Принимать целебную смесь следует три раза в день за полчаса до еды по одной столовой ложки. 2-я методика: луковый сок и мед Необходимо выжать треть стакана сока из лука, смешать его со стаканом натурального меда, употреблять целебную смесь следует по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до приема пищи. Целебная смесь не только эффективно очистит сосуды, но и укрепит иммунитет. 3-я методика: натуральные соки Ежедневно за полчаса до обеда и ужина употребляйте по половине стакана гранатового сока (чередуйте с яблочным соком и морковным) - выбирая сок в магазине, обратите внимание на то, что сок должен быть максимально натуральным, либо делайте свежевыжатые соки. 4-я методика: настой лопуха Необходимо залить кипятком в термосе горсть (около 10 грамм) высушенных корней лопуха, дать настояться в течение 8-10 часов, после чего процедить и поставить в холодное место. Принимать целебный настой следует по 4 столовые ложки за полчаса до завтрака. Курс приема – один месяц. 5-я методика: полезные продукты Для общего оздоровления организма и очищения сосудов следует ежедневно за полчаса до завтрака съедать по одному мандарину, горсти изюма и грецких орехов, через 15-20 минут выпить стакан воды смешанный с одной чайной ложкой меда и долькой лимона, еще через 10-15 минут можете приступать к завтраку.
  13. Чашка ароматного горячего чая с утра необходима, а вот каким будет этот чай – каждый выбирает по вкусу. 1. Имбирный чай Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий. Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей. Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи. Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды. Ингредиенты: - 1 л воды, - 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками), - 3 ст. л. меда, - щепотка молотого черного перца, - 1 лимон или апельсин, - нарубленные листья мяты (по желанию). Приготовление: В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим! 2. Облепиховый чай Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи. Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно! Ингредиенты: - 150 г облепихи, - 2 ст. л. чёрного чая, - 2 ст. л. мёда, - 500 мл воды. Приготовление: Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая. 3. Марокканский мятный чай с корицей Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно. Ингредиенты: - 1-2 палочки корицы, - 4 веточки гвоздики, - цедра апельсина, - цедра лимона или лайма, - сушеный имбирь (3 ломтика), - 1 лайм, - 1-2 кусочка коричневого сахара, - пучок мяты, - 3 ч.л. черного листового чая - 500 мл воды Приготовление: Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком. 4. Чай из шиповника с медом Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета. Ингредиенты: - 20 г плодов шиповника, - 15 г меда, - 5 г лимонного сока, - 200 мл воды. Приготовление: Сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дай ему настояться 10 минут. Отвар процеди. Добавь мед, лимонный сок. 5. Ромашковый чай с мятой Ромашковый чай снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы. Ромашка снижает уровень сахара в крови и подавляет ферменты, способствующие развитию осложнений сахарного диабета. Также недавно было доказано, что ромашка подавляет рост раковых клеток. Медики считают, что положительное влияние на организм могут оказать всего 1-2 чашки ромашкового чая в день. Ингредиенты: - 1 ч.л. черного чая - 1 ч.л. цветов ромашки - 1 ч.л. мяты - 1,5 стакана воды Приготовление: Ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивай 10 минут под крышкой. Настой процедите. При подаче можете положить в чай мед.
  14. Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный аромат. Аромат при этом может быть заменен на любимый вами — например, апельсиновое масло добавит свежий запах цитрусов, хвойное масло создаст атмосферу прохлады тенистого соснового бора. Чистый холодильник. Смочите 1 каплей эфирного масла лаванды и 1 каплей масла лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла. Свежая мусорная корзина. Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю масла лаванды и 1 каплю чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите на дно. Благоухающий туалет. Используйте небольшую полочку, куда можно положить 2-3 аромакамня размером с маленькое печенье. Капните на камни масла лаванды, иланг-иланга или сосны. Обновляйте их каждую неделю. Это наполнит туалет нежным запахом и оздоровит атмосферу. Приятное белье. Есть 2 способа: или вы добавляете в сушилку для белья махровую варежку, на которую капаете 7 капель лаванды, мяты, розы или эвкалипта (или любое другое масло, ваше любимое), либо добавляете 3 капли тех же масел в воду для добавления в утюг. Эфирные масла — нежирные и не испачкают ваше белье. Любые поверхности. Добавьте 30 капель масла лаванды, чайного дерева и/или лимона (30 капель — всего, а не каждого) в 1 л уксуса. Как следует встряхните. Этот простой и экономичный состав отлично очищает и дезинфицирует любые поверхности. Этим же составом протирайте пепельницы. Удаление накипи и неприятных запахов в мойке, раковине, ванне, кастрюлях, электрическом чайнике. Используйте вышеприведенный состав (для очистки и дезинфекции любых поверхностей): синтетический уксус — лучшее средство для удаления накипи. Он более эффективен при нагревании, поэтому вы совершенно спокойно можете налить жидкость в чайник с кипящей водой и оставить ”настаиваться” от нескольких минут до часа. Ваш чайник будет в безукоризненном состоянии и без единого микроба — благодаря эфирным маслам. Залив несколько капель состава в трубу кухонной мойки и слив ванны, а потом на несколько минут пустив струю кипятка из крана, вы избавитесь от неприятного запаха оттуда. Дезодорант для комнаты. Налейте несколько капель любимого масла (мяты, апельсина, кедра, сандала) в пульверизатор с водой. Хорошенько встряхните и опрыскайте комнату. Тот же эффект дает добавление духов с ароматами ванили, корицы, шоколада и других вкусностей. Повторяйте 2-3 раза в неделю. Это так же поможет избавится от запаха сигаретного дыма или сгоревшей еды (сочетать с предварительным проветриванием). И от насекомых тоже избавимся. Чем использовать токсичные инсектициды, вредные как для человека, так и для домашних животных, которые к тому же плохо пахнут, лучше разбрызгивать в воздухе эфирные масла — лаванды, кедра или эвкалипта. Нет распылителя? Тогда добавьте несколько капель в емкость с горячей водой или даже на кусочки ваты и разложите их по комнате.
×