Перейти к содержанию
ProЗдоровье
  • Объявления

    • Vladimir Zheludenko

      Быть здоровым   09.08.2017

      Думаю, что среди нас найдется немало людей, которые хотели бы укрепить свое здоровье, восстановить организм после болезни, улучшить защитные средства организма. Сделать это можно с помощью натуральных лекарственных средств. Корпорация Сибирское здоровье выпускает продукцию для красоты и здоровья на основе натуральных фитопрепаратов. Знакомьтесь с описанием товаров, выбирайте лучшие для себя и своих близких. ==>ПОСЕТИТЬ МАГАЗИН==>

Vladimir Zheludenko

Administrators
  • Публикаций

    121
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Vladimir Zheludenko

  • Звание
    Мы из Сибири
  • День рождения 16.08.1962
  1. 1. Чабрец Ему присуще противовоспалительное, обезболивающее, отхаркивающее, бронхорасширяющее, спазмолитическое, слабое снотворное, противоглистное и многие другие свойства. Помогает при гриппе, простуде, кашле и бронхите, тонзиллите и всех видах респираторных заболеваний, болезнях десен, воспалении почек и мочевого пузыря, при невралгии и различных неврозах. Женщинам полезно пить чай с чабрецом и делать из него ванночки при циститах и болезнях мочевой системы. 2. Клюква Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква — прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов. Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием. Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов! 3. Живица хвойных деревьев В Сибири и на Урале издавна применяли живицу кедра, пихты или лиственницы для обезболивания и быстрого заживления ран, фурункулов, язв, ожогов, порезов, укусов змей. В старину живицу сибирские знахари использовали для лечения бельма и катаракты, для быстрого сращивания костей при переломах, широко применяли в лечении рака, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, лечении заболеваний нервной системы. 4. Горчица Горчица оказывает противовоспалительное, антиоксидантное действие. Она улучшает процесс пищеварения и делает максимально усвояемой даже самую «тяжелую» пищу. Давно известен «бабушкин рецепт»: при первых признаках простуды нужно попарить ноги в воде с горчицей или насыпать немного горчичного порошка в носки — тогда наутро «хворь, как рукой снимет». Горчичный порошок, разведенный в теплой воде с медом и применяемый для полосканий, лечит воспаление в горле и снимает ощущение «першения». 5. Чеснок Запах чеснока приносит облегчение при ангине, насморке и коклюше — нужно просто разрезать дольку свежего чеснока и вдыхать его аромат. Настой, приготовленный из измельченных зубчиков, избавит от остриц, вылечит ангину, кашель с мокротой и заболевания верхних дыхательных путей. 6. Лук Растительные антибиотики содержатся и в соке репчатого лука — как белого, так и красного. Спиртовая настойка лука может применяться для лечения респираторных инфекций, как средство борьбы с кишечными паразитами. Эфирные масла, присутствующие в луковицах, активизируют работу желез носовой полости, бронхов и трахей. Вдыхание лукового аромата сопровождается очищением дыхательных путей. Сырой лук, в том числе и зеленый, полезно употреблять в пищу при кишечных инфекциях. 7. Редька Широкое применение в народной медицине нашли корнеплоды редьки, сок которых славится как мощное противопростудное и отхаркивающее средство. Для него характерно и антисептическое действие — им можно обрабатывать раны. Сок редьки рекомендуется пить для улучшения аппетита и нормализации работы органов пищеварения. Но он противопоказан людям, страдающим гастритами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.8. Хрен В химическом составе хрена присутствует вещество под названием бензилизотиоцианат — мягкая разновидность природных антибиотиков. Он подавляет бактерии, способных вызвать насморк, кашель, грипп, воспаления в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях. Говорят, что эффективность 10-граммового кусочка хрена можно приравнять по эффективности к 20 граммам синтетических антибиотиков. 9. Прополис Спектр полезного действия прополиса широк: способствует скорейшему заживлению ран, иммунитет поддерживает на должном уровне, и едва ли не со всеми видами грибков позволяет расправиться, укрепляет стенки сосудов, обезболивающее действие оказывает. 10. Базилик Базилик — отличный природный антибиотик. Благодаря своим дезинфицирующим, бактерицидным свойствам защищает организм от многих инфекций. Народные рецепты с базиликом Ангина Залейте 4 ч. ложки измельченных листьев 250 мл кипящей воды, кипятите 20 мин., остудите, процедите и полощите теплым отваром горло 2-3 раза в день. Конъюнктивит, воспаление век Залейте 2 ст. ложки базилика 500 мл кипятка, настаивайте до остывания, процедите. Делайте примочки на глаза и принимайте внутрь по полстакана до еды 2-3 раза в день. При головной боли Базилик, шалфей и мелиссу смешайте поровну, залейте 1 ч. ложку смеси 200 мл кипятка, настаивайте 20 мин., процедите, остудите, добавьте 1 ч. ложку меда, выпейте маленькими глотками. Через 30 мин. все пройдет. Этот настой также успокаивает и избавляет от повышенной тревожности.
  2. Страдаете гипертонией? Вкусный коктейль для нормализации давления поможет также вывести шлаки из организма, благодаря высокому содержанию в нем фруктов. Возьмите: ананас 2-3 кружочка; виноград - 8 больших ягод; яболоко - 1 шт.; банан - 1 шт.; апельсиновый сок - с 1 фрукта чистая вода - 1 стакан Ананас следует нарезать на мелкие кубики и взбить их в блендере вместе с виноградом, мелко нарезанным яблоком без кожуры и очищенным бананом. Добавьте сок апельсина и воду. Взбивайте в блендере пару минут. Пить коктейль сразу. Лучше всего утром. Он приведет в норму давление, улучшит работу сердечно-сосудистой системы, улучшит тонус организма.
  3. Один из важнейших для нашего организма минералов – магний – участвует в сотнях процессов в различных тканях тела. Недостаток этого элемента приводит к повышенной раздражительности, плохому сну, головным болям и мышечным судорогам, у женщин могут возникать спазмы в определенные дни цикла. Перечислять свойства магния можно долго, поэтому сейчас мы подробно рассмотрим его роль в борьбе со стрессом, подстерегающим нас на каждом шагу. Повышенные физические и эмоциональные нагрузки заставляют организм расходовать магний в огромном количестве, вырабатывая гормон стресса кортизол, а также адреналин. Однако этот минерал нужен надпочечникам для синтеза гормонов, в том числе и кортизола. Кроме того, магний способствует синтезу нейропептидов в головном мозге, влияющих на эмоциональное состояние, и его недостаток может негативно сказаться на данном процессе. В «Элемвитале» мы используем цитрат магния (органическую соль лимонной кислоты). Так как цитрат является хорошо растворимой формой магния, это в значительной степени обуславливает его высокую усвояемость. Одна капсула содержит 49% магния от рекомендуемого суточного потребления, что позволяет восполнить нехватку минерала в организме. Также действие магния в «Элемвитале» усилено растительными экстрактами, повышающими эффективность продукта. Байкальский шлемник нормализует работу центральной нервной системы и снижает повышенную нервную возбудимость, валериана оказывает мягкий седативный эффект, а экстракт листьев и цветков боярышника успокаивает и улучшает сон. Регулярный прием комплекса «Элемвитал с органическим магнием» способствует снижению нервной возбудимости, нормализации сна и хорошему самочувствию. Заказывайте в нашем Интернет-магазине и будьте спокойны за свои нервы. http://klub.zheludenko.ru/catalog/145/500038
  4. 7 полезных травяных чаев

    Наши предки использовали целебные свойства травяного чая с давних времен. И хотя они не знали, что такого ценного содержится в этом напитке, им были известны секреты, которые неведомы современному человеку. 1. Мята Многие продукты вызывают вздутие и газообразование. И перед каким-то важным событием приходится пару дней голодать. Знакомая проблема? С этим можно справиться с помощью природных средств. Вам поможет мятный чай. Он обладает приятным, освежающим вкусом, и употреблять его можно регулярно. 2. Ромашка Нервничаете? Вам поможет чай из ромашки. Он поможет успокоиться и не только! Ромашка – природный антидепрессант и враг бессонницы. Кроме того, ромашка обладает противовоспалительными свойствами. Ее можно пить, дышать парами или делать компрессы. Также это чудесное растение спасает от боли во время критических дней. 3. Чай из можжевельника Ничто не сравнится с этим чаем! Во-первых, он избавляет от токсинов и обладает мочегонным свойством, что особенно важно для женщин в определенные дни менструального цикла. Во-вторых, это не просто освежающий напиток – он обладает антисептическими свойствами и не только предотвращает, но и лечит воспаление мочевых путей. Как видите, самое время пить чай из можжевельника. 4. Зеленый чай Ценный источник антиоксидантов, помогающий избавиться от лишнего веса. Это один из многих травяных чаев, которым стоило бы заменить кофе и газировку. Многие скажут, что у них нет проблем с лишним весом. Но зеленый чай не только ускоряет обмен веществ, но и укрепляет иммунитет. Бесценные антиоксиданты, входящие в состав зеленого чая, помогают бороться с вредными факторами окружающей среды. 5. Имбирный чай Физические недомогания не дают жить полной жизнью. Конечно, можно пользоваться различными лекарствами, но лучше сделать выбор в пользу природного, натурального средства. Пейте имбирный чай! Он не только успокоит взбунтовавшийся желудок, но и с легкостью поставит вас на ноги. 6. Смесь чертополоха и одуванчика Печень – единственный орган, способный к самовосстановлению. Однако, это вовсе не означает, что можно делать с ней все, что угодно. Люди, страдающие от заболеваний печени, наверняка, знают, о чем я говорю. Этот чай – ваше спасение, ведь он очищает печень и помогает ее работе. Говорят, эта смесь помогает даже при несварении желудка. 7. Мелисса лимонная Этот чай специально для тех, кто хочет набрать несколько килограммов. Он вызывает аппетит! К тому же, это растение богато антиоксидантами, о которых мы уже наслышаны. Итак, если зеленый чай – напиток желающих похудеть, то лимонная мелисса – чай для желающих поправиться.
  5. Ароматы для Здоровья

    1. ГОЛОВНАЯ БОЛЬ В этом случае пригодится масло базилика. Его терпкий, пряный, горьковатый запах поможет снять нервное напряжение, спазмы сосудов, облегчит засыпание. Особенно полезен он страдающим вегетососудистой дистонией. Как только начинается приступ головной боли, зажгите аромалампу (7–9 капель масла). Либо, если есть возможность, прилягте на 40–60 минут, нанеся на уголок наволочки 2–3 капли эфирного масла. После того, как головная боль утихнет, отправьте наволочку в стирку. СОВЕТ. Дозируйте процедуры с базиликом – у него довольно сильный эффект. В аромалампе используйте его не чаще 1 раза в 3 дня, в саше – не чаще 1–2 раз в день. 2. ПРОСТУДА При насморке, гайморит, тонзиллите облегчит состояние тонкий, изысканно-терпкий аромат бергамота. Зажигайте аромалампу 2–3 раза в день (по 9–10 капель масла на одно применение), делайте ингаляции через день (3–4 капли масла на 2 л горячей воды), вдыхайте ароматы в саше. СОВЕТ. Противопоказаний этот аромат практически не имеет, но гипервозбудимых детей до 14 лет бергамотом лучше не лечить. 3. ПМС Если в последние 2–3 дня цикла раз в день зажигать аромалампу с 9 каплями эфирного масла аниса или в течение дня вдыхать аромат из саше, симптомы ПМС ослабеют. А если повезет, через 3–5 месяцев ПМС либо отступит вовсе, либо станет проходить гораздо мягче. СОВЕТ. Сладкий, теплый аромат аниса хорош во всех случаях, когда надо снять гипервозбудимость и болевые ощущения. 4. ПОХУДЕНИЕ Умерить аппетит помогает легкий, сладкий аромат апельсина. Кроме того, он стабилизирует настроение и участвует в нормализации углеводно-жирового обмена, что тоже способствует похудению. В течение всего периода борьбы с лишним весом 1–2 раза в день зажигайте аромалампу с 8–10 каплями эфирного масла либо постоянно носите при себе платок, на который раз в 2 дня капайте 2–3 капли апельсинового масла. СОВЕТ. Для усиления эффекта, а заодно и в целях борьбы с целлюлитом проведите курс ароматических ванн: добавьте в воду (чем теплее, тем лучше) 4 капли апельсинового масла и полежите в ней 20 минут. Чтобы эффект стал заметен, устраивайте такие ванны раз в 3 дня на протяжении 2 месяцев. 5. СТРЕССЫ Отличный борец с последствиями стресса – изысканный терпкий аромат сандала. Лучше всего он работает, если принять 15-минутную теплую ванну с 5–6 каплями эфирного масла, а затем сразу отправиться в теплую постель и отдохнуть минимум 2–3 часа. В аромалампе сандал применяют обычно в смеси с другими маслами в количестве не более 4 капель. СОВЕТ. Если стрессовая ситуация на работе или дома затянулась, носите с собой сандаловое саше, чтобы вдыхать аромат в минуты волнения. 6. ДАВЛЕНИЕ Теплый солнечный запах сосны в сочетании с леденцовым ароматом иланг-иланга поможет стабилизировать артериальное давление. Правда, вдыхать ароматное лекарство придется регулярно – через день и не меньше полугода (по 4 капли каждого эфирного масла в аромалампе). К сожалению, эти масла противопоказаны больным астмой. СОВЕТ. Если беспокоит постоянная неуверенность, тревога, преследуют ночные кошмары или вы находитесь в состоянии депрессии, наносите на уголок наволочки пару капель смеси масел каждый вечер перед отходом ко сну. 7. УПАДОК СИЛ ИЛИ ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ Если даже крепкий кофе не помогает взбодриться, попробуйте другое тонизирующее средство – комбинацию эфирных масел: имбирь (его пряный, с горчинкой, теплый аромат борется с повышенной утомляемостью, апатией, усиливает коммуникабельность); грейпфрут (холодный, свежий аромат облегчает восприятие информации); кедр (смолистый свежий запах устраняет чувство тревоги и неуверенности). Вам понадобится по 3–4 капли каждого масла. Зажгите такую аромалампу утром, пока завтракаете и собираетесь на работу. СОВЕТ. Если утром нет времени на сеанс ароматерапии, нанесите несколько капель смеси на саше и вдыхайте в течение дня.
  6. 1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. Прощая, вы избавляетесь от гнева и мстительных чувств, которые разрушают в первую очередь вас самих. 2. Попробуйте смотреть на мир с юмором. Даже если вас оскорбили или вы попали в непростую ситуацию, всё равно улыбнитесь и скажите себе: «И это тоже пройдёт!». Невероятно, но у тех, кто искренне верит, действительно, всё плохое уходит. 3. Не сидите дома, обижаясь на весь мир! Можете не сомневаться: на улице, в компании друзей и знакомых настроение плохим не бывает. Доказано! 4. Внесите в свою жизнь элементы новизны. Психологи рекомендуют время от времени изменять устойчивые привычки – например, завести новое хобби или сменить стиль одежды. Ведь вы действительно ощутите значительные перемены: например, надев обувь на каблуках, станете выше, выпрямитесь и (главное!) начнёте ловить на себе заинтересованные взгляды противоположного пола. Ничто не действует так положительно на настроение, как внимание окружающих. 5. Научитесь расслабляться. Когда выполняете какую-нибудь нудную работу, думайте о чём-нибудь приятном. Например, о предстоящей встрече с друзьями или любимым. А еще расслабиться поможет аромалампа. Вот список эфирных масел, которые положительно влияют на настроение и душевное состояние: мандарин, апельсин, лимон, грейпфрут, бергамот. 6. Займитесь плаванием. Вода помогает телу отдохнуть и расслабиться, повышая тонус и настроение. Кроме того, возможность несчастного случая или травмы при плавании минимальна, в отличие от многих других видов спорта. 7. Остановитесь, оглянитесь… Иногда люди оказываются в западне просто потому, что не находят времени задуматься, в нужном ли направлении они двигаются. Следует вовремя наводить порядок в мыслях, целях, связях, так же, как вы регулярно делаете уборку в помещении. 8. Относитесь к жизни проще. В жизни всегда есть место подвигу, однако нужен он далеко не всегда. Старайтесь сосредоточиться на том, что вы делаете в данную минуту. Часто это скорее способствует успеху, чем желание гарантировать долгосрочный результат. Радуйтесь даже мелким успехам и маленьким достижениям. Жизнь слишком коротка, чтобы грустить и корить себя. 9. Сохраняйте чувство перспективы. Жизнь есть движение, и то, что сегодня представляется трагедией, возможно, завтра вызовет улыбку. Не зря ведь говорят – утро вечера мудрее. 10. Забудьте о неприятностях. Если вам хочется полежать в постели и пожалеть себя, лучше не идти на поводу у этого желания. “Двигайтесь – и ваши эмоции также станут более подвижными, – считает психолог Мэрион Дилворт. – Посмотрите фильм, сделайте уборку… Помните: вы несете ответственность за свои чувства и ощущения”.
  7. 10 целебных напитков от простуды 

    Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 ч.л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток, чтобы сохранить их полезные вещества Малиновый чай с цветками липы. Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет малиновое варенье. Шиповниковый чай. Не для кого не секрет,что шиповник - идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника (3 ст.л), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. Морс клюквенный или брусничный. Клюква и брусника - это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды. Горячее молоко с минеральной водой. Если у вас появился кашель, приготовьте горячее молоко с щелочной водой (Боржоми). Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот. Молоко с чесноком. Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь. Компот из сухофруктов. Проверенное и всем известное с детства средство. Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. 100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед. Имбирный чай с лимоном. Поможет в холодные осенние дни, укрепит иммунитет, и повысит вашу работоспособность.1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты. Глинтвейн. Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку. Ромашковый чай. Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.
  8. Добавляйте тыквенные семечки в любимые блюда (предварительно замочив на 6 часов). Это так просто, но так много дает нашему питанию! И витамины, и минералы, и балансирует кислую среду, потому что тыквенные семечки можно отнести к щелочным образованиям, других таких продуктов очень мало на свете. Немного предыстории Знаете ли вы, что семена тыквы были обнаружены археологами в пещерах Мексики, которые датируются 7000 годом до нашей эры! Тыква и семена тыквы были важной составляющей питания американских индейцев, использовались ими и как диетический продукт, и как лечебный. Особая ценность семечек тыквы в том, что со временем они только улучшают свою пищевую ценность, в то время как большинство продуктов по мере хранения теряют свои полезные качества. По данным ученых Массачусетса, семена кабачков и тыквы за пять месяцев хранения показывают заметное увеличение содержания белка. Тыквенные семечки – довольно калорийный продукт, в 100 граммах содержится около 559 калорий. Польза для здоровья Тыквенные семечки содержат большое количество минералов, включая фосфор, магний, марганец, железо и медь. Являются источником витамина К. В них также найдены: - фитостеролы, это соединения, которые снижают уровень холестерина. - L-триптофан, он помогает для хорошего сна и снижения депрессии. Триптофан превращается в серотонин и ниацин. Серотонин очень ценный для нас компонент, и для хорошего настроения, и для крепкого сна. - высокое содержание цинка. Это делает семечки натуральным защитником от остеопороза. - витамин Е. В 100г – около 35,1 мг торкоферола. - витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B-6 и фолаты) - белок отличного качества. В 100г семян – 30г белка. По данным исследований, семена тыквы препятствуют камнеобразование в почках, за счет содержания оксалата кальция. Тыквенные семечки уменьшают воспаление при артритах без побочных эффектов противовоспалительных препаратов. Их используют во многих культурах как естественное лечение глистов и других паразитов. Хороши для здоровья предстательной железы у мужчин! Масла в тыквенных семечках облегчают затрудненное мочеиспускание, что происходит с увеличенной простатой. Питаемся семечками тыквы Тыквенные семечки были включены в группу так называемых энергетических продуктов, настолько они ценны для питания. Так давайте внесем в свой рацион эти волшебные семена. Предлагаю несколько оригинальных рецептов, как пожарить тыквенные семечки. Во многих семьях подавать к столу жареные тыквенные семечки стало хорошей традицией, объединяющей всех приятным разговором или просмотром кинофильма. - Поджаренные семечки. Способ 1. Их можно будет есть как перекус, а можно добавлять в пироги и салаты. Разогрейте духовку до 150 градусов. Очищенные от мякоти тыквы семена разложите на противень в один слой. Полить сверху 1-2 столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла и 2 чайными ложками соевого соуса. Запекать около 35 минут до хрустящей корочки. - Поджаренные семечки. Способ 2. Промойте семена тыквы от мякоти. Растопите в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла. Растопленным маслом залить семена на противне. Сверху посолить. Разогрейте духовку до 120 градусов, поместите противень в духовку. Время от времени помешивайте. Когда образуется золотистая корочка и приятный аромат – вынимайте. Не доводите до пригорания – тыквенные семечки потеряют не только вкус, но и полезные свойства. - Поджаренные семечки. Способ 3. Это самый ещё один простой способ. Именно так жарили семечки американские индейцы. Промойте семена тыквы тщательно, и поместить их в миску. Залейте холодной водой и положите ровно столько соли, чтобы её покрывала вода. Оставьте на ночь. Утром слейте семена, положите их на противень для выпечки, и выпекайте в духовке (порядка 120 градусов), пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
  9. Настой шиповника В шиповнике содержится достаточное количество витамина С, который оберегает нашу иммунную систему от риска заболеть гриппом и другими простудными заболеваниями. К тому же, в плодах этого растения аскорбиновой кислоты в 10 раз больше, чем в черной смородине, и в 50 раз больше, чем в лимонах. Горячий настой шиповника помогает организму сохранять тепло в холодное время года. Фруктоза, содержащаяся в плодах шиповника, становится поставщиком эндорфинов и помогает вырабатывать гормон радости серотонин. В период осенней депрессии это особенно актуально. Чтобы приготовить настой из шиповника, возьмите большую горсть сухих плодов, хорошо промойте, растолките в ступке, закиньте в термос и залейте на ночь кипятком. На следующее утро в вашем распоряжении прекрасный напиток, который можно пить в течение всего дня. Имбирный чай Имбирь идеально подойдет людям, которые привыкли осеннюю депрессию заедать чем-то вкусненьким, поскольку он подавляет аппетит. Имбирь – сильнейший антиоксидант, способствующий процессу очищения кишечника от токсинов, и тем самым обеспечивающий иммунную защиту организма. А еще в нем много витамина С, который также важен для поднятия иммунитета. Имбирь – прекрасное антибактериальное средство, очищающее организм от паразитов. Он восстанавливает работу поджелудочной железы и печени, стимулирует работу щитовидной железы, улучшает память, очищает сосуды от атеросклеротических бляшек и тем самым препятствует старению организма. Рецепт имбирного чая прост. Корень имбиря нужно натереть на крупной терке так, чтобы получилось 2 столовые ложки. Положите их в литровую банку, добавьте 1-2 столовые ложки обычного зеленого чая, 3 столовые ложки свежего лимонного сока, 1 столовую ложку меда. Банку до краев залейте кипятком и дайте напитку настояться. Через час имбирный чай готов. Фруктоза, содержащаяся в плодах шиповника, становится поставщиком эндорфинов и помогает вырабатывать гормон радости серотонин. Облепиховый чай В облепихе такое количество витаминов и полезных веществ, что всего 100 граммов этой ягоды содержат суточную норму, необходимую для полноценной жизни человека. Она способна радикальным образом повысить иммунитет, является прекрасным средством от простуды и кашля (особенно в сочетании с медом), помогает при лечении верхних дыхательных путей. Облепиха улучшает перистальтику кишечника, помогает при запорах, полезна для печени, положительно влияет на сердечнососудистую систему, понижает артериальное давление. А еще эта ягода радикальным образом улучшает состояние кожи и волос. Для приготовления облепихового чая в количестве 500 мл, вам понадобятся всего 100 г облепихи, 2 столовые ложки корицы, мед и анис по вкусу. Облепиху нужно растолочь в ступке или блендере, добавить мед и анис по вкусу, залить кипятком, настаивать 5-7 минут. У вас получатся две порции бодрящего ароматного напитка. Гидромель Классический гидромель (в стакан чистой природной воды комнатной температуры выжать сок одного лимона и положить ложку меда) − прекрасный энергетический напиток, который обеспечит вам быстрый прилив сил. Гидромель хорошо пить тем, кто стремиться похудеть, так как он заряжает организм энергией, укрепляет иммунитет и при этом уменьшает аппетит. Гидромель также хорошо выводит токсины. Кроме того, регулярное его употребление защитит ваши сосуды, они станут более эластичными, а сердце будет более здоровым. Чтобы приготовить гидромель, в стакан чистой теплой воды нужно выжать сок 1 лимона, добавить 1 чайную ложку меда и хорошенько размешать. При похудении гидромель можно пить 3 раза в день: утром до завтрака и днем в перерывах между едой для снижения чувства голода. Поскольку напиток содержит мед (продукт с высоким гликемическим индексом), то употреблять его надо до 17 часов
  10. Версия ru_3-2017

    1 раз скачали

    Встречайте! Новый, яркий, невероятный, красочный каталог БАД «Сибирского здоровья»! Наше здоровье — в наших руках. И чем больше мы будем знать о том, что может сделать нас нездоровыми — тем лучше сумеем защитить себя и своих близких от их непрошенного вторжения в нашу жизнь. Наш каталог здоровья предназначен именно для того, чтобы Вы могли как можно более полноценно воспользоваться Вашим правом на здоровье и вести грамотный диалог с врачом.
  11. Главный напиток осени и зимы: Пикантный Имбирный горячий шоколад Вкус, который невозможно забыть! Идеальный напиток этого года. Вы не забудете этот вкус! Ингредиенты: Полусладкий шоколад — 110 г Молоко — 2 стакана Вода — 2 стакана Молотый имбирь — 2 чайных ложки Мед — 3 столовых ложки Щепотка соли Приготовление: В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Варите, помешивая, до полного растворения шоколада. Размешайте до однородной массы. Разлейте шоколад по чашкам и подавайте.
  12. 1) Буженина из корейки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу. ● 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части) Для маринада: ● 1 л питьевой воды ● 2 ст. л. соли (по вкусу) ● 5 зубчиков чеснока ● 2-3 шт. лаврового листа ● 1 ч. л. перца горошком ● 1 ч. л. семян укропа или кориандра ● по 1 ч. л. чабера и орегано ● 1 горького стручкового перца (по вкусу) ● 1 ч. л.томатной пасты ● 1 ст. л. растительного масла ● 1 ч. л. паприки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В пищевой контейнер положить соль, раздавленный чеснок, лавровые листья, горошковый перец, стручковый перец, семена укропа или кориандра, чабер, орегано, влить воду, перемешать, пока соль не растворится. Корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь. Смешать томатную пасту, масло и паприку. Этой смесью смазать корейку, завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *С ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок. За 10 мин. до готовности, раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Время от времени поливать образовавшимся соком. Можно подавать в горячем и холодном виде. 2) Домашняя буженина ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кусок свинины (800-900г) ● 2-3 ч. л. соли ● 2-3 зуб. чеснока ● 2 шт. лаврового листа ● 1 л воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2. Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3. Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов. 5. Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась. 3) ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Свиной ошеек - 1,5 кг, ● морковь - 1 большая, ● чеснок - 1 головка, ● соль - 1,5 ст. ложки, ● готовая горчица - 0,5 ст. ложки, ● горчица в зернах - 1 ст. ложка, ● смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный ● молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь - (3 ст. ложки). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки Морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. Смазываем смесью специй, горчицы и соли - оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания( один в один - получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем. В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем . По истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. Аккуратно разрезаем( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. После охлаждения ставим в холодильник. 4) БУЖЕНИНА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Свиная шея примерно 1,2-1,5 кг. ● Горчица домашняя, ● чеснок, ● специи, ● оливковое масло, ● мед, ● винный уксус ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шею хорошо обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки). По истечении времени, шею промыть, промакнуть полотенчиком от лишней влаги. Чеснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать шею пластинками чеснока. В пиале смешать специи: паприку, уроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. Получится густая кашица. Обмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. Выпекать при температуре 180 гр, 2,5 часа с функцией пара! Если духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. Ориентироваться на свою духовку. У меня без пара, выпекала 2 часа 20 минут. По окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить горячую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. Оставить на столе до остывания и убрать в холодильник. 5) БУЖЕНИНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг. ● майонез - 3-4 ст.л. ● чеснок - 2-3 дольки ● специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец) ● фольга ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь) 2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец. 3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия. 4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой. 5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.
  13. ПРЕВРАЩАЕМ ЧАЙ В ЛЕКАРСТВО

    Практически не существует людей, которые не любят чай. А все потому, что вариантов этого напитка хватит на каждого человека на планете. Существуют травяные чаи, фруктовые, и даже чаи с лепестками цветов. Но главное свойство чая в том, что если в него добавить несколько полезных деталей, он может стать настоящим эликсиром от всяких болезней! Так что же необходимо добавить в чай, чтобы превратить его в лечебный напиток? 1. Плоды аниса Анис или же бадьян — это безумно полезная добавка к чаю, которая поможет организму справиться с воспалительными заболеваниями легких, горла, кишечника и почек. А еще чай с добавлением аниса имеет очень приятный вкус. 2. Сушеная черника или ежевика Чай с черникой или ежевикой имеет очищающее свойство. Такой напиток поможет предотвратить хронические воспаления и болезни желудочно-кишечного тракта. 3. Жасмин Чай с цветами жасмина спасет вас, если вы чувствуете упадок сил, или если у вас синдром хронической усталости. Такой чай поднимет пониженное давление, снимет воспаление слизистой желудка. 4. Имбирь Чай с корнем имбиря поможет вам взбодриться и согреться в холодную погоду. Приготовить этот напиток можно легко: просто натрите корень имбиря и залейте его кипятком. 5. Календула Цветы календулы имеют бактерицидное действие, помогают снять боль в горле при ангине или простуде. 6. Чай с лавандой Чай с цветами лаванды поможет при неврозе, стрессе и депрессии. Такой чай — лучшее успокоительное средство. 7. Мята Всем известно, что мятный чай очень хорошо успокаивает. Запах мяты поможет вам расслабиться вечером, а еще мятный чай успокоит кашель, снизит высокую температуру и улучшит самочувствие. 8. Высушенные корочки цитрусовых После того, как вы скушали апельсин, мандарин или любой цитрус, оставьте корочки и засушите их. Поверьте, даже обычный черный чай с сушеными цитрусовыми корочками станет очень вкусным напитком, в котором появится масса витаминов!
  14. 1. Чай из душицы и мелиссы (для очищения кишечника) Высушенные побеги и листья душицы (десять грамм) необходимо смешать с листьями мелиссы (пятнадцать грамм). Затем нужно добавить в смесь пять грамм цедры и всё тщательно перемешать. После этого залейте смесь кипящей водой и проварите около пяти минут на слабом огне. По истечению времени, снимите чай с плиты, отфильтруйте и разлейте по чашкам. 2. Чай из подорожника и эстрагона (для очищения ЖКТ) Для приготовления этого очищающего чая Вам понадобится 15-20 грамм листьев подорожника обыкновенно и 10 грамм листьев и побегов эстрагона. Для вкуса Вы можете добавить щепотку привычного Вам сорта чёрного чая. Процесс приготовления чая предельно прост: промойте тщательно траву, измельчите и высушите в тени. Приготовленную смесь необходимо залить кипятком и немного проварить на слабом огне (5-7 минут). Затем, снимите чай с огня, накройте его полотенцем и настаивайте около 15-20 минут. 3. Рябиновый чай (для очищения почек) Заварите одну столовую ложку рябиновых ягод одним стаканом кипятка и дайте чаю настояться около 5 минут. Употребляют чай по половине стакана трижды в день. 4. Смородиновый чай (для очищения почек) Нужно смешать в одинаковых количествах высушенные плоды шиповника и смородины. Залейте одну столовую ложку смеси двумя стаканами кипящей воды. Настаивать один час. Употребляют по половине стакана четырежды в день. 5. Чай из шести компонентов Ингредиенты: десять грамм мяты, десять грамм укропа, двадцать грамм листьев крапивы, двадцать грамм лекарственного одуванчика и по столько же листьев свежей петрушки и листа сены. Приготовление: смешайте, измельчите и заварите кипятком все ингредиенты. Затем оставьте настаиваться на 5 минут под полотенцем, отфильтруйте и разлейте по чашкам. Этот чай рекомендуется употреблять с долькой лимона или ложкой мёда.
  15. ЧАЙ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ АППЕТИТА

    Для приготовления волшебного чая нам понадобится: 1 ч. л. тертого имбиря; 2 лавровых листочка; 0,5 ч.л. тмина; 0,5 ч.л. корицы. Варим 30 минут. Выключаем плиту и добавляем щепотку заварки, после чего настаиваем 5 минут, процеживаем и ... наслаждаемся. Рекомендации: - готовьте сразу литр или больше, потом подогреете в микроволновке. Естественно, пропорционально умножайте составляющие - не берите много имбиря, можно даже уменьшать в пропорции, т.к. он очень острый; - вкус у чая большей степенью зависит от добавленной вами заварки, ну и корица дает аромат - много заварки так же добавлять не стоит, чтоб не получился горький чай (в простонародье - чефир).
×