Витамины и микроэлементы, которые помогают улучшить зрение

Если вы не знали, что процесс ухудшения зрения можно замедлить, то эта статья вас порадует. Ну, а для тех, кто в курсе, неплохо будет вспомнить, какие витамины и микроэлементы помогут надолго забыть об окулисте.

Сообщение  138 Просмотры обновленный 9 месяцы тому назад
Image

Если вы не хотите всю жизнь носить очки или линзы и готовы начать бороться за свое зрение, пора изменить рацион или начать прием специальных витаминных комплексов. Кроме того, постарайтесь создать себе новую привычку 15 минут в день уделять гимнастике для глаз, регулярно делайте перерывы в работе, отвлекаясь от компьютера, а также научитесь проводить свободное время без электронных девайсов. 

Витаминные комплексы и БАДы принимать нужно несколько раз в год с перерывами на 2−3 месяца. Более подробно узнать об особенностях приема можно, прочитав инструкцию или посоветовавшись с окулистом (более предпочтительный вариант).

Витаминные комплексы и БАДы должны содержать эти компоненты:

Ретинол (витамин А) — дефицит этого вещества напрямую воздействует на ухудшение зрения. Отвечает за нормальную работу слезных желез и защиту от глазных болезней (например, глаукомы и куриной слепоты).

Витамин С — помогает укрепить глазные сосуды и контролировать достаточное питание тканей.

Витамины группы B — нормализуют обмен веществ в сетчатке глаза и влияют на формирование зрительного импульса в целом.

Токоферол (витамин Е для глаз) — антиоксидант, который защищает глаза от ультрафиолета и других раздражителей, стабилизируя мембрану.

Каротиноиды. Обратите внимание на витамины для глаз с лютеином, ликопином и зеаксантином. Эти вещества являются сильными антиоксидантами, которые влияют на поддержание зрительного аппарата.

Микроэлементы (цинк, медь, хром, селен). Улучшают обмен веществ, ускоряют обновление тканей глаза, тем самым способствуя быстрому обновлению и улучшения зрения.

Концентрат черники (антоцианы) — также положительно влияет на глазные функции, обновление тканей и остроту зрения.

Выбирая лучшие витамины для глаз, обрати внимание на то, сколько процентов активного вещества содержат разные комплексы и БАДы. Многие популярные средства не слишком эффективны, так как в своем составе имеют недостаточное количество важных компонентов.

Image

Vision Box / Острое зрение 

Натуральные светофильтры лютеин и зеаксантин в составе комплекса эффективно защищают зрительные клетки, снижая нагрузку от компьютерного излучения, электронных устройств и солнечного света.

Image

Хронобиологическая защита зрения - Синхровитал VII 

Обновленный комплекс для поддержки зрения состоит из утреннего и вечернего комплекса, компоненты которых способствуют восстановлению биоритмов зрительной системы, характеризующейся чередованием дневного (цветового) и ночного (сумеречного) зрения.

ЗАЩИТА ЗРИТЕЛЬНЫХ КЛЕТОК ОТ СТАРЕНИЯ. Продукт содержит природные пигменты – антоцианы, которые улучшают кровообращение в органах зрения и защищают зрительные клетки от старения и ультрафиолетового излучения, выполняя роль светофильтра.

Image

Neurovision - Siberian Super Natural Nutrition 

Инновационная программа для активной работы мозга и поддержания острого зрения: высокие дозировки и максимальная усвояемость активных веществ.

Image

Арония и лютеин - Essential Botanics 

Растительный комплекс для защиты зрения от негативного воздействия ультрафиолетового и электронного излучения.

Снижает негативное воздействие излучения электронных устройств и ультрафиолета на сетчатку глаз и ускоряет восстановление после яркого светового воздействия. Данный комплекс особенно актуален для людей, работающих при искусственном освещении, а также для тех, кто проводит много времени на солнце без темных очков.


Твоя реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Витамины и микроэлементы, которые помогают улучшить зрение
  • Vladimir Zheludenko