Сердечная каша из пшена

Эта каша не только очень вкусная, она еще и очень полезная, рекомендуется в лечебном питании при болезнях сердца. Эта каша готовится из продуктов, которые содержат калий в большом количестве, а он, как известно, топливо для сердца.


Продукты: 1,5 стакана пшена, 100 г изюма, 50 г кураги, 0,5 литра молока (не жирного) 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара или меда (можно по вкусу), 0,5 ч.л. соли, ванилин или корица по желанию.

Качественное пшено прокалить на сухой сковородке помешивая 2-3 минуты (не мыть). Так оно сохранит свою полезность. Затем залить 2 стаканами воды и варить до полуготовности, пока пшено не впитает воду.

Затем снять с огня, добавить нарезанную курагу и изюм (помытые и ошпаренные), всыпать сахар и соль и влить молоко, хорошо перемешать и разложить в керамические горшочки. У меня получилось на 2 горшочка, но может быть и один и три. Все зависит от размера горшков.

В каждый горшочек добавить сливочное масло, накрыть крышечкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через десять минут убавить огонь до 160-170 градусов и томить 30-40 минут.

Подавать кашу к столу, теплой, с молоком, сладким соусом или фруктами.

 
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
ВСЁ ПРО СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
РЕГИСТРАЦИЯ В БИЗНЕС
АКЦИИ МЕСЯЦА
МАГАЗИН
КАТАЛОГИ
Обо МНЕ








Яндекс.Метрика